クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > かぶのクリームスープ

最終更新日:2023/2/26

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のフォロワー:
23人

えいよう塾  気まぐれteatime(料理教室でのあれこれ)

>>ブログを見る

かぶのクリームスープ
2019/12/13 9:17 UP

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2019 10~12月教室日程
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日は寒い朝
昨日は昼間が暖かったので寒さがよけい厳しく感じるね


温かいスープをご紹介
ヘルスアップくっきんぐプラス薬膳で紹介したかぶのクリームスープ
今回のかぶは大きくて1個200g
かぶを皮付きのまま横半分にきり、水で崩れるまで煮ます
(大きいので20~30分煮ました)
お玉の背でつぶ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



ページのトップへ戻る