イート&スマイル鎌倉(神奈川県鎌倉市)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > イート&スマイル鎌倉 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/5/8

イート&スマイル鎌倉(神奈川県鎌倉市)

お野菜を中心とした旬の食材を、大人の方だけでなく、親子でもご参加いただける少人数制のお料理教室です。

この教室のファン:
7人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

豆乳甘酒シェイク

先日のレッスンでご紹介した豆乳甘酒シェイク。海外の友人からも、どうやって作るの?とコメントもらったドリンクレシピはこちら。

美味しそう:1

ビーツと紫キャベツの和えサラダ

今朝の野菜、レッドビーツ、紫キャベツ、スイスチャードはサラダ仕立てにしました。バルサミコ酢と醤油のドレッシングがピッタリでした。バルサミコ酢は、そのままだと、ツーンと強めの酸味があるのですが、火を入れると甘みが出てくるんですよね

お気に入り登録:1美味しそう:2

先生情報
 関谷 智子
関谷 智子

2000年/ California State University Bakersfield卒業。都内外資系企業に就職。
2008年/ KIJプログラムの講師となり、料理・講義クラスを担当。パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のクラス通訳も担当。
2014年/ 鎌倉子供英語スクールにて、小学生クラスを担当。
2015年/ イート&スマイル鎌倉を立ち上げ、料理家として北鎌倉を拠点に活動中。



ページのトップへ戻る