イート&スマイル鎌倉(神奈川県鎌倉市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > イート&スマイル鎌倉

最終更新日:2018/5/8

イート&スマイル鎌倉(神奈川県鎌倉市)

お野菜を中心とした旬の食材を、大人の方だけでなく、親子でもご参加いただける少人数制のお料理教室です。

この教室のファン:
7人

はじめまして。料理家の関谷智子です。
緑豊かな古都 北鎌倉でスタートしたお料理教室「イート&スマイル鎌倉」は、旬のお野菜を中心に 季節感じるお料理をみんなで作る 少人数制のお教室です。

クラスでは、マクロビオティックをベースとした素材を活かした創作料理をみんなでワクワクしながら作る楽しい時間が流れます。
デモンストレーションや実習を通して、お料理の基本をしっかり身につけていただきながら、和洋中さまざまエッセンスを取り入れたヘルシー料理を楽しんでいただいています。
みなさんが、お料理・お食事・おしゃべりを楽しみながら、お料理のコツを身につけていただけたら、何よりです。

教室は少人数クラスで、お一人お一人とのコミュニケーションを大切にしていますので、お料理が初めてという方・マクロビオティックが初めてという方でも、安心してご参加いただける内容です。
ワクワクする色とりどりのお野菜を使って、みんなで作る創作の時間は、いつの間にかお話も弾みます。どうぞ、お友達の家に遊びに来るような気分でいらしてください。

心から「今日は楽しかったね」と思える時間をぜひご一緒に体験しましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・大人のみのスタンダードクラス
・小学生もご参加いただけ英語も取り入れた親子クラス
・乳幼児のお子さまとご同伴いただけるMamaクラス
・出張クラス
・プライベートレッスン
・英語で開催の外国人向けクラス etc…
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 4,500円〜6000円

レッスン風景

簡単ティラミス

簡単ティラミス

車麩のアーモンドフライ

車麩のアーモンドフライ

北鎌倉たからの庭での大人スタンダードクラスでのお料理です。

北鎌倉たからの庭での大人スタンダードクラスでのお料理です。


先生情報

 関谷 智子

関谷 智子

■先生のプロフィール

2000年/ California State University Bakersfield卒業。都内外資系企業に就職。
2008年/ KIJプログラムの講師となり、料理・講義クラスを担当。パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のクラス通訳も担当。
2014年/ 鎌倉子供英語スクールにて、小学生クラスを担当。
2015年/ イート&スマイル鎌倉を立ち上げ、料理家として北鎌倉を拠点に活動中。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
「散歩の達人 MOOK けんこうごはん ザ・東京グルメ」交通新聞社 平成21年11月発行

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

リマクッキングスクール師範科修了
クシ・インスティテュート・ジャパン(KIJ)リーダーシッププログラムレベル3修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 鎌倉市 台

■教室最寄り駅

JR横須賀線北鎌倉駅

■最寄り駅からのアクセス

参加者の皆様には別途詳細のアクセス方法をお送りいたします。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

関谷 智子


先生情報
 関谷 智子
関谷 智子

2000年/ California State University Bakersfield卒業。都内外資系企業に就職。
2008年/ KIJプログラムの講師となり、料理・講義クラスを担当。パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏のクラス通訳も担当。
2014年/ 鎌倉子供英語スクールにて、小学生クラスを担当。
2015年/ イート&スマイル鎌倉を立ち上げ、料理家として北鎌倉を拠点に活動中。



ページのトップへ戻る