e-kitchen(東京都葛飾区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > e-kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/12/11

e-kitchen(東京都葛飾区)

身体にやさしいお料理を基本に、家庭料理からおもてなしまで学べる教室です。

この教室のフォロワー:
14人

公開中のレシピ一覧(全32レシピ)

白玉粉でお手軽ポンテゲージョ

もちもちした食感とチーズの風味が美味しいブラジルのパンを白玉粉でお手軽に作ります。

お気に入り登録:3美味しそう:1

クレープシュゼット

レストランで素晴らしいパフォーマンスが楽しめるクレープシュゼットのお味が自宅で楽しめます。

お気に入り登録:1

ミルクジェラートシナモン風味

ニッキ飴を牛乳に溶かして生クリームを加えて凍らせるだけのお手軽デザート、お手軽ですが激旨!
暑くなるこれからの時期に冷凍庫に常備しておくとよいですよ!

美味しそう:1

苺のグラニテ

旬の苺をたっぷり使ったお手軽デザートです。
大人はシャンパーニュと一緒に召し上がるのもお勧めです。

美味しそう:6

お豆腐椎茸入塩つくね(冷めてもやわらか)

お豆腐と椎茸を入れてヘルシーに仕上げた塩つくね、やわらかでとてもおいしいです。
大人には是非黒七味で!

お気に入り登録:3

だし汁たっぷりで美味しい出し巻卵

だし汁をたっぷり含んだ出し巻は日本人なら誰しも愛してやまない一品であり、お弁当の定番!焼きたてはジューシーなまま、巻き簾で絞めてお弁当に!ご家庭の定番になること間違いなしです。

お気に入り登録:4美味しそう:2

カハラホテル風パンケーキ

カハラホテルで販売されているパンケーキが自宅で再現できます。
もちもちの生地とメープルバターが美味しいパンケーキです。

お気に入り登録:3美味しそう:3

レンジでお手軽苺大福

旬の苺と餡子を求肥で包んだ苺大福はこの時期のお楽しみです。

お気に入り登録:3美味しそう:5

ポーチドエッグ入り、野菜とレンズ豆のスープ

栄養価の高いレンズ豆と、その他は冷蔵庫にある野菜を使ってお味噌汁感覚で作っていただきたいスープです。
鰯の削り節のお出しで旨味たっぷりですよ!

お気に入り登録:1美味しそう:1

擦りおろし蓮根のスープ

摩り下ろした蓮根と刻んだ蓮根のスープに梅のペーストがアクセントの身体に優しいスープです。

美味しそう:1

先生情報
橋口 恵美
橋口 恵美

短大卒業後金融機関に勤務、退職後は趣味の料理を活かし出張料理なども行っていた。
結婚後、友人グループからの希望で教室(日本野菜ソムリエ協会認定)を開始し現在に至る。
<保有資格>野菜ソムリエ・食育インストタクター・フードアナリスト・オイスターマイスター・食品衛生責任者・華道専正池坊教授



ページのトップへ戻る