e-kitchen(東京都葛飾区)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2018/12/11

e-kitchen(東京都葛飾区)

身体にやさしいお料理を基本に、家庭料理からおもてなしまで学べる教室です。

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公開中のレシピ一覧(全32レシピ)

トムヤムムー、すっぱくてスパイシーなタイのスープ

豚ひき肉にもやしとにらを加えたスープです。
レモンですっぱくて唐辛子でピリッとスパイシー、これからの季節にぴったりのスープです。
フォーを加えたり、レモンをライムやお酢に変えたりとアレンジ自由です。

美味しそう:1

ヤムパクガイ(タイ風人参サラダ)

人参とささみをナンプラーとお酢で和え、米油で熱したピーナッツがコクとアクセントになり病みつきになります。

お気に入り登録:2美味しそう:1

春キャベツと桜エビのマリネ

旬の春キャベツとうまみたっぷりの桜エビでシンプルですが美味しいマリネ。
お手軽にできるのもうれしいですね!教室でも好評でした。

お気に入り登録:2美味しそう:1

スフレチーズケーキ

レアではなく、ベイクドチーズケーキですが、メレンゲをたっぷり使ってふんわりスフレ仕立てでレモンが爽やか、さっぱりして食べやすいチーズケーキです。

お気に入り登録:7美味しそう:4

ほろ苦まっちゃのムース

抹茶を贅沢に使った甘さ控えめのムース。
ゼラチンも少なめで口当たりのよいデザートです。

お気に入り登録:1

美肌スムージー

美肌にこだわって食材を選んで作ったスムージー、酵素シロップも加えて美肌、美白、整腸作用、疲労回復、代謝力UPなど身体に嬉しい効果抜群のスムージーです。

美味しそう:3

サラダ仕立てのカラマリリピエーニ

【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
カルローズを干し海老とトマトで炊いたご飯に、アクセントとなる食材を組み合わせ、ヤリイカに詰めて野菜とともにサラダ仕立てにした一皿。
相性のいいトマトとイカとのマリアージュが癖になる一品です。
初夏には冷えた白ワインと合わせるのがお勧めです!

【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

キャベツの即席ピクルスレモン風味

レモンとキャラウェイが味に爽やかさをプラス。
寝かせる時間不要のお手軽ピクルスです。

美味しそう:1

ピナコラーダシェイク

トロピカルカクテルにアイスを加えた大人のシェイク!
これから暑くなる時期にお勧めです!

人参ドレッシング

甘果人参と上質(グストーゾ社)のホワイトバルサミコを使用したドレッシングは色鮮やかで上品なお味です。

美味しそう:1

先生情報
橋口 恵美
橋口 恵美

短大卒業後金融機関に勤務、退職後は趣味の料理を活かし出張料理なども行っていた。
結婚後、友人グループからの希望で教室(日本野菜ソムリエ協会認定)を開始し現在に至る。
<保有資格>野菜ソムリエ・食育インストタクター・フードアナリスト・オイスターマイスター・食品衛生責任者・華道専正池坊教授



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