e-kitchen(東京都葛飾区)のレシピ一覧

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最終更新日:2018/12/11

e-kitchen(東京都葛飾区)

身体にやさしいお料理を基本に、家庭料理からおもてなしまで学べる教室です。

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公開中のレシピ一覧(全32レシピ)

オニオンドレッシンング

すり下ろした玉葱とリンゴ、その他香味野菜たっぷりのドレッシングは鰹節の旨味の加わり万能です。
葉物野菜だけでなくお豆腐に、生姜焼きや唐揚げの下味にも重宝します。
是非作り置きして冷蔵庫の常備なさってください。

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コーヒーゼリーティラミス

夏のティラミス!
コーヒーゼリーの上にマスカルポーネクリームと生クリームをットッピング氏ココアパウダーをかけました。
無糖のコーヒーゼリーにほんのり甘いマスカルポーネクリームとの相性は抜群です。
夏場のデザートとして是非お作りください。

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お手軽ゼッポリーニ

ピザ生地に青のりを加えて一口大に揚げたイタリアのゼッポリーニ。
ベーキングパウダーとビール使うことで発酵待ちををなくし、サクサク感もましてお手軽美味しゼッポリーニに仕上がります。

スップリビアンコ(モツァレラ入りライスコロッケ)

大人も子供も大好きなライスコロッケ、モツァレラ入りで更に美味しく。
まんまるく仕上がり、並んだスップリは見た目もかわいらしいです。
(モツァレラなしだとアランチーニです)
お好みのトマトソースを添えて召し上がれ!

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冷製ミネストローネ

イタリア料理で定番のミネストローネを火を使わずに冷製に仕上げました。
暑くなる夏の作り置きにいかがですか?

筍とチーズの生ハム巻きフライ

旬の筍とチーズを生ハムで巻いたフライ、お手軽で美味しく大人も子供も大好きです。
生ハムを豚肉にしても美味しいです。

豆腐でしっとり濃い抹茶のケーキ

お豆腐を使った濃い抹茶もパウンドケーキ、抹茶と相性の良い餡子とのマーブルばがとても美味しい和スイーツです。

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濃い抹茶と小豆のテリーヌ

お抹茶の粉をたっぷり使い、ホワイトチョコのコクと小豆がアクセントで美味しいテリーヌに仕上げました。

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じゃがいものニョッキ、トマトソース

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
じゃがいもで作ったもちもちのニョッキに、色鮮やかなフレッシュトマト入りのトマトソースが食欲をそそります。お子様が作りやすいようにシンプルなレシピに仕上げました。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

揚げ鶏の旨味醤油

手羽先をカリッとするように二度揚げして、鷹の爪や八角、花椒なども使った甘辛の旨味醤油に絡めた一品。
ご飯が、ビールが進むこと間違いないです!

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先生情報
橋口 恵美
橋口 恵美

短大卒業後金融機関に勤務、退職後は趣味の料理を活かし出張料理なども行っていた。
結婚後、友人グループからの希望で教室(日本野菜ソムリエ協会認定)を開始し現在に至る。
<保有資格>野菜ソムリエ・食育インストタクター・フードアナリスト・オイスターマイスター・食品衛生責任者・華道専正池坊教授



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