→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 世田谷区 > -douce 素朴な焼き菓子・フランスの地方菓子の教室- > レッスン風景
フランスの伝統的なお菓子、地方菓子、素朴な焼き菓子を中心としたお菓子教室です。
タルト・オ・ザブリコ
ガトー・バスク・オ・マロン
タルトレット・オ・シトロン(レモンのタルト)
シュトーレン
パリブレスト
ガレット・デ・ロワ
ポワソン・ダブリル
コロンビエ
この教室へ問い合わせる
フォローする
大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を学ぶ。その後パティスリーで6年間修業。フランスの素朴な地方菓子や伝統的なお菓子の魅力に惹かれるようになる。 現在はお菓子教室の他に、お菓子研究家として様々な媒体でおすすめのお菓子の紹介、カルチャーセンターで手土産講座を開催、毎年フランスの地方菓子を巡る旅を企画開催している。
2017/3/3
書籍『フランスの素朴な地方菓子』が2月27日マイナビ出版より発売されました。フランスの地方菓子の歴史や由来を地域別に紹介する充実した一冊です。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る