<日程追加>JSAスキルアップ・曼陀羅クッキーレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > <日程追加>JSAスキルアップ・曼陀羅クッキーレッスン

最終更新日:2024/2/15

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
250人

札幌アイシングクッキー・ケーキデコレーション教室dot Deco. ドットデコ

>>ブログを見る

<日程追加>JSAスキルアップ・曼陀羅クッキーレッスン
2022/1/12 16:33 UP

2月の日程追加しました!

2月7日(月)10:00〜<札幌対面>
コツコツ仕上げるスキルアップレッスン、ぜひ挑戦してみてください。↓詳細はこちらこちらのレッスンはアイシング講師さん、経験者さん向けのスキルアップレッスンでアイシング経験者さんならどなたでも受講可能です!札幌・室蘭での対面レッスンも承りますが、なかなか札幌のお教室まで来られない方、またご自宅でスキルアップを目指したい方は対面オンラインでのレッスンも可能です。JSA公式スキルアップレッスン 曼陀羅アイシングクッキー
こちらのレッスンでは
いま海外でも流行している曼陀羅模様を
アイシングクッキーで表現します。
いままでアイシングクッキー講座では使用していないお道具も使用し
繊細なパイピングやデコレーションを
存分に楽しんでいただけます!

コツコツ作るのが好きな方、細かい作業が好きな方、
私も大好物の内容ですが
作り終わった時には充実感と達成感!
曼陀羅には癒しの効果もあるそうですよ。

・デザインの転写方法
・スタイラスの使用方法
・繊細なドットの書き方
・スタックライン(パイピング専科でも学ぶものです)

を学んでいただけます。
対面レッスンはもちろん札幌教室、また室蘭教室でも開講可能です。オンラインレッスンの場合はご自身でお道具や材料をご準備いただきます。(お申し込み後にご案内いたします)通常のアイシングクッキーの材料があれば大丈夫です!受講料は、事前のお振込をお願いいたします。<対面レッスン受講の流れ>1)ご予約:レッスン日の調整、決定2)当日:レッスン料をお支払いただき受講<オンラインレッスン受講の流れ>1)ご予約:レッスン日の調整、決定2)ご入金:レッスン料を事前お振込3)ご準備いただく内容と、配信のURLをお知らせ4)受講当日:到着したテキストとご自身で準備いただいた材料を手元に、対面オンライン受講※不安な方は前日までに事前の接続確認をすることも可能ですご希望の方はdot.decodeco@gmail.comまでご連絡くださいませ!(24時間受付ております)また、講師さんは受講の後、同じ内容でレッスンをしていただくことはできませんが学んだ技術を利用してのレッスンは可能です。お申込みをお待ちしております!
1dayレッスン詳細

日時 (1レッスン2時間〜2時間半ほどです)
リクエスト承ります。対面レッスン、オンラインレッスンともにお問い合わせください。2月7日(月)10:00〜<対面>ご予約受付中

※別日程はこちらの日程をご確認の上リクエストください。
その他はご相談ください。
※夕方、夜間のレッスンや別日程のご希望があればリクエストください。

場所 dotDeco.
(地下鉄西18丁目駅1番出口徒歩5分、円山公園駅5番出口徒歩6分。お申し込みの方へ詳細お知らせいたします。室蘭会場はご参加の方へ別途ご連絡します)
持ち物 エプロン、ハンドタオル
定員 対面2名さま
料金 
 対面レッスン 5,000円※全国一律、材料費込み(お持ち帰り用袋、箱付)
 オンラインレッスン 4,500円※全国一律、材料はご自身でご準備ください

下記の注意事項とキャンセルポリシーを確認の上お申し込みください。
お申し込み先 
お申し込みフォームからはこちら
フォームに入力できない場合のみ、下記注意事項をご確認の上メールでお申し込みください。
dot.decodeco@gmail.com★クスパでのオンライン予約はこちら
※携帯からメールをいただく場合は、上記メールアドレスを受信設定にしてから送付ください。※メールではご希望メニュー、お名前とご連絡先お電話番号を添えてお申し込みください。
※複数名でお申し込みいただく場合は、出席者全員のお名前と人数を記入してください
※こちらは大人向けのレッスンです。お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。お子様連れで参加したい場合はリクエストレッスンでお受けしますので、お気軽にお問い合わせください。※お申し込み締め切りは各レッスン3日前です。
キャンセルポリシー
こちらをご確認の上お申し込みください。
対面レッスンの場合、準備の都合上、キャンセルの場合は2日前までにお知らせください。それ以降のキャンセルの場合は、キャンセル料1,000円、当日キャンセルは100%をいただいております。
オンラインレッスンの場合、キット発送後のキャンセルはできませんので、日程の振替をお願いいたします。※お振込となりますが、振込手数料はお客様がご負担ください。
講師紹介
dot Deco.主宰
JSAアイシングクッキーマスター認定講師

・東京にて本部開催講座を受講し卒業、本部開催の認定講師講座も見学、お手伝いをしておりますので認定講師講座は変わらぬ内容で受講いただけます。
・2015.3月 JSAアイシングクッキー マスター講師認定・講師は東京や神戸など多数のアイシング教室のレッスンを受講しているため、レッスン開催時のポイントをお伝えすることもできます。
・日東書院発行の書籍3冊に講師の作品が掲載されています!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る