<今年もやります>クリスマスオーナメントアイシングクッキーレッスン(1)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > <今年もやります>クリスマスオーナメントアイシングクッキーレッスン(1)

最終更新日:2024/4/22

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
250人

札幌アイシングクッキー・ケーキデコレーション教室dot Deco. ドットデコ

>>ブログを見る

<今年もやります>クリスマスオーナメントアイシングクッキーレッスン(1)
2020/11/24 12:02 UP

毎年大人気のオーナメントアイシング、2019年のデザインです
■ クリスマスオーナメントアイシングレッスン■
今年も、4年前から大人気のオーナメントアイシングレッスンを開催します!こちらは2019年のデザインのお知らせです。
ツリーにそのまま飾っていただいてもよし、
袋に入れて飾っていただくのも良いかと思います。1レッスンで
5つのオーナメントを作っていただきます。
今回のポイント
今回は、オーナメント型のクッキーを
6色のアイシングで仕上げました。
アイシングクリームはベースに白・グレー・ネイビーの3色、飾りパイピング用には3色に加えブラウン、レッド、グリーンの計6色ご用意しますので自由に使って自分だけのオーナメントを作ってくださいね。

色はクリスマス定番色ですが
どれも彩度を抑えているので、大人っぽい仕上がりです。

クリスマス定番のお花やリース、雪の結晶をモチーフにし
シンプルに仕上げていますが、本物っぽく見せるこだわりポイントなども解説していきます。お一人セットでこんな感じの5種類が作れます。(写真は2倍量の10枚です)余ったアイシングはお持ち帰り可能です。

初心者さん、
アイシングクッキー初めてさんも大歓迎です。
こんな方にオススメ
アイシングクッキーを作ってみたい
アイシングクッキーのやり方を教えてもらいたい
みんなで楽しく作ってみたい
自分でデザインが考えられない
もっと技術を極めたい
など、どんな方でもOKです!

余ったアイシングはお持ち帰りいただけますので
自宅に戻られてからも、復習しながら作成することが出来ます
みんなで楽しい時間を過ごしませんか?
お申込みをお待ちしております!

◆重要◆
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、
現在生徒様の定員を2名(通常の半分)とし、
飛沫防止のパーテーションを設置しレッスンを開講しております。
生徒の皆さまには
・レッスン時のマスク着用
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。
適宜換気をしておりますので温かめの服装でお越しください。
ご協力よろしくお願いいたします。
教室での新型コロナウィルス対策について
1dayレッスン詳細

日時 (1レッスン3時間ほどです。時間に余裕を持ってお越しください)
11月11日(水)10:00〜満席
11月23日(祝)10:00〜満席
12月5日(土)13:30〜
12月16日(水)10:00〜
そのほかこちらの日程をご確認の上リクエストください。
※夕方、夜間のレッスンや別日程のご希望があればご相談ください
場所 dotDeco.
札幌市中央区
(地下鉄西18丁目駅1番出口、円山公園駅5番出口徒歩5-6分。お申し込みの方へ詳細お知らせいたします)
持ち物 エプロン、ハンドタオル
定員 各回2名さま(1名さまでのレッスンでも追加料金はありません)
料金 3,800円※材料費込み(お持ち帰り用袋、箱付。余ったアイシングもお持ち帰り可能です。)
※お得な3回チケット、5回チケットもご用意しています

下記の注意事項とキャンセルポリシーを確認の上お申し込みください。
お申し込み先 
お申し込みフォームからはこちら
フォームに入力できない場合のみ、下記注意事項をご確認の上メールでお申し込みください。
dot.decodeco@gmail.com ★クスパでのオンライン予約はこちら

※携帯からメールをいただく場合は、上記メールアドレスを受信設定にしてから送付ください。
※メールではご希望メニュー、お名前とご連絡先お電話番号を添えてお申し込みください。
※複数名でお申し込みいただく場合は、出席者全員のお名前と人数を記入してください
※こちらは大人向けのレッスンです。お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。お子様連れで参加したい場合はリクエストレッスンでお受けしますので、お気軽にお問い合わせください。※お申し込み締め切りは2日前です。
キャンセルポリシー
こちらをご確認の上お申し込みください。
準備の都合上、キャンセルの場合は2日前までにお知らせください。
それ以降のキャンセルの場合は、前日キャンセル料1,000円、当日キャンセル100%いただいております室蘭のレッスンの場合のみ、前日〜2日前のキャンセルは1,000円、当日キャンセル100%となります。
※お振込となりますが、振込手数料はお客様がご負担ください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る