身近な食材を使って、家庭でできる旬和食

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 傳十郎:和食料理教室 > レッスン情報 > 身近な食材を使って、家庭でできる旬和食

最終更新日:2024/3/20

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
447人
過去の予約人数:
1261人

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅でゆっくりとご覧ください


<内容>
今回は、ご家庭でも再現しやすく身近な食材を使いながら
作る和食を3品レッスン予定です。

五目炊き込みご飯
これから美味しい根菜などを使って作る
基本の炊き込みご飯です

にらとねぎの卵焼き
身近な卵焼きに野菜と、ちょっとした隠し味を入れ
ふんわり風味豊かなワンランク上の卵焼きに
仕上げていきます

牛肉の豆乳鍋
お鍋が良い季節になるこれから、牛肉と
豆乳はとても相性が良いですので
是非お鍋料理のレパートリーに加えていただきたい
お料理です



<生徒様にご用意いただくもの>
普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器1~2点
ご用意くださいませ。

身近な食材を使って、家庭でできる旬和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Google Meetと言うアプリを使って、操作はとても簡単、
Gmailをお持ちでしたら特に設定は必要ありません。
スマートフォンをご使用の場合はアプリ(無料)を
インストールしていただきあとはレッスン日にID番号をメールにて
お送りいたしますので開始時間までにクリックしてご参加ください。
■レッスンメニュー 五目炊き込みご飯

にらとねぎの卵焼き


牛肉の豆乳鍋

■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ オンラインのデモレッスンになります
■受講料 3,000円(税込)
■定員 7名
■用意するもの 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器1点
ご用意くださいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



ページのトップへ戻る