オンライン おせちレッスン(12月)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 傳十郎:和食料理教室 > レッスン情報 > オンライン おせちレッスン(12月)

最終更新日:2024/2/28

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
447人
過去の予約人数:
1260人

これからの時期、出番があるおせち料理を
ご自宅にいながらオンラインでつなぎ、
マンツーマンのLiveレッスンになります。

Google Meetと言うアプリを使って、操作はとても簡単、
Gmailをお持ちでしたら特に設定は必要ありません。
スマートフォンをご使用の場合はアプリ(無料)を
インストールしていただきあとはレッスン日にID番号をメールにて
お送りいたしますので開始時間までにクリックしてご参加ください。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Google Meetと言うアプリを使って、操作はとても簡単、
Gmailをお持ちでしたら特に設定は必要ありません。
スマートフォンをご使用の場合はアプリ(無料)を
インストールしていただきあとはレッスン日にID番号をメールにて
お送りいたしますので開始時間までにクリックしてご参加ください。
■レッスンメニュー おせちに入れる料理にはそれぞれ縁起をかつぐなどの意味がつけられております
今回はその中から以下の料理を作っていく予定です。
(なお、当日の仕入れ状況で多少の食材の変更があるかもしれませんが
あらかじめご了承くださいませ)

内容)
・たたき牛蒡の胡麻酢和え(牛蒡を柔らかく下ゆでし、胡麻酢で和えたもの)
・お魚の味噌幽庵漬け(旬のお魚を味噌幽庵たれに漬けた物になります)
・栗きんとん(漢字で書くと”栗金団”と書き金運をもたらすということからお正月料理定番になりました)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ オンラインでマンツーマンの実習形式Liveレッスンになります
■受講料 10,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの 当日使う主要の食材等は私の方で
前日または当日までに送らせていただきます。

<生徒様にご用意いただくもの>
普段お使いの調味料や手に入りやすい食材の一部、普段お使いの道具類、
スマホやタブレット、パソコンなどの電子機器1~2点
ご用意くださいませ。

送らせていただくものの詳細やご用意いただくものの詳細は
レッスン5日前までにメールにてご案内させていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前の振込になります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン10日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%
前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



ページのトップへ戻る