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最終更新日:2024/4/9

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
450人
過去の予約人数:
1262人

秋の味覚が出揃う10月、松茸や和牛など、ちょっと贅沢な食材を使った本格和食を、ご家庭でも再現しやすいようにアレンジを加えた秋満載の献立をデモ形式レッスン予定です。

秋満喫レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県
■レッスンメニュー 秋の味覚の王様”松茸”と海老などの魚介を組み合わせて、今回は、ご家庭でも再現しやすく土瓶を使わず器で仕上げる ”松茸の土瓶蒸し風”
薄切りの和牛で旬の隠元を巻いて焼き上げ、常備菜にもなる ”和牛の隠元巻き”
シンプルな中に旨味がたっぷり、お出汁を効かせた甘酢との相性も抜群のどんこ椎茸を使った”椎茸の素揚げ 甘酢あんかけ”
をデモレッスン予定です。

松茸の下処理の仕方から柔らかく香りを閉じ込めていくコツや、椎茸の素揚げのポイント、お出汁を効かせた美味しい甘酢の作り方、野菜をお肉で巻き焼くときのちょっとしたコツなど盛りだくさんで実習予定ですのでこの時期だけの味覚を是非マスターして見てください。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 説明しながら見本作ってまいります、一通り作り終わりましたら全てのお料理を試食していただきますので
ゆっくりと楽しんでくださいませ。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 7名
■持ち物 筆記用具、
*もし、お持ち帰りされる場合は保冷剤を多めにお持ちいただき自己責任でお願いいたします。
■備考 ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございますが
 ご了承くださいませ。
★手に入りにくい食材はお教室にてお譲りしております。
(お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)
★お申込みが重なった場合、キャンセルのない方から優先させて
 いただきます
★キャンセル・ご変更のないようどうぞご協力くださいませ
★レッスン後の試食時に、嗜む程度ですが飲まれる方にお酒をお出ししておりますが
 お車でお越しの生徒様にはお出しできませんのでご了承くださいませ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いくださいますようお願いいたします。 *当教室初めてご予約の生徒様は初回のみお振込をお願いしております。*キャンセルポリシーのご確認をお願い致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。キャンセルされた方にお振込み先をお知らせいたしますのでお振込みをお願します。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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