プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
秋の食材が旬を迎え始める9月、里芋で鶏ひき肉餡などで作った”芋饅頭 菊花あんかけ” ”帆立貝柱と秋野菜のごまドレッシング” ”秋刀魚のみょうが巻き 味噌風味焼き”を実習レッスン予定です。
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■開催場所 | 千葉県 |
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■レッスンメニュー | 秋から冬にかけ美味しくなる根菜類の中から、里芋で鶏ひき肉などで作ったあんを包んで蒸す ”芋饅頭 菊花あんかけ”
脂が乗った旬の秋刀魚にみょうがと味噌を巻いて焼く ”秋刀魚の茗荷巻き 味噌風味” 帆立貝柱に数種の秋野菜をまぜ、秋らしいサラダ ”帆立貝柱と秋野菜のごまドレッシング”を実習レッスン予定です。 里芋は潰して包んだだけでは蒸した時くずれてしまいますので、もちもちの皮に仕上げるコツをお伝えしていきます。 秋刀魚を使った簡単で上手な開き方から具を包んで焼くやり方、飽きのこない和風の胡麻ドレッシングの作り方など、 秋をふんだんに取り入れた料理のコツをぜひこの機会にマスターしてみてください。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 最初にレシピを説明をしてから見本を作りますのでその後各自で1つずつ作りながら進めていきます。少人数のクラスですのでわからない事はその場で遠慮なくお聞きいただき和気あいあいに進めていきましょう。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、持ち帰りされる方、タッパー(大、小 各1個くらい)、使い慣れた包丁がよろしい方はお持ちください。お持ち帰りされる場合は自己責任でお願いいたします。 |
■備考 | ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
ご了承くださいませ。 ★手に入りにくい食材はお教室にてお譲りしております。 (お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。) ★基本はお一人ずつ全てお作りいただきご家庭での再現のしやすさを 目指しております (一部デモンストレーションでお見せする部分もあります) ★お申込みが重なった場合、キャンセルのない方から優先させて いただきます ★キャンセル・ご変更のないようどうぞご協力くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いくださいますようお願いいたします。 *当教室初めてご予約の生徒様は初回のみお振込をお願いしております。*キャンセルポリシーのご確認をお願い致します)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。キャンセルされた方にお振込み先をお知らせいたしますのでお振込みをお願します。 |
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。