4月は春を演出する和食、”すり身と蕗の信田巻き””物相豆ご飯””魚の塩焼き 木の芽酢かけ”を実習で作り、その他副菜で”お刺身””山菜料理””お吸い物”を加えて一皿で盛る松花堂風に仕上げていきます。
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■開催場所 | 千葉県 |
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■レッスンメニュー | 春らしい淡い味付けの煮物”すり身と蕗の信田巻き”
お魚の塩焼きに木の芽酢をかけてさっぱり仕上げた”旬魚の塩焼き木の芽酢がけ” 松花堂の定番ご飯”物相豆ご飯” その他、副菜(レッスン外)でお刺身、山菜料理などを加え 一皿に盛り付け、松花堂のように仕上げていく予定です。 一皿に色々な料理を美味しそうに美しく盛り付けるには ある 法則 があります。 その 法則 を知っているか知らないかで、漠然と盛り付けるより、 全く違うワンランク上の盛り付けが手軽にできるようになりますので この機会にぜひ身につけてください。 <その他> 手作り和スイーツ、お茶をお出しする予定です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 最初にレシピを説明をしてから見本を作りますのでその後各自で1つずつ作りながら進めていきます。少人数のクラスですのでわからない事はその場で遠慮なくお聞きいただき和気あいあいに進めていきましょう。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、持ち帰りされる方、タッパー(大、小 各1個くらい)、使い慣れた包丁がよろしい方はお持ちください。お持ち帰りされる場合は自己責任でお願いいたします。 |
■備考 | ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
ご了承くださいませ。 ★手に入りにくい食材はお教室にてお譲りしております。 (お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。) ★基本はお一人ずつ全てお作りいただきご家庭での再現のしやすさを 目指しております (一部デモンストレーションでお見せする部分もあります) ★お申込みが重なった場合、キャンセルのない方から優先させて いただきます ★キャンセル・ご変更のないようどうぞご協力くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いくださいますようお願いいたします。 *当教室初めてご予約の生徒様は初回のみお振込をお願いしております。*キャンセルポリシーのご確認をお願い致します)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。キャンセルされた方にお振込み先をお知らせいたしますのでお振込みをお願します。 |
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。