普段使いの和食の基本とコツ

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最終更新日:2024/4/19

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
450人
過去の予約人数:
1262人

暖かくなり始める3月は、意外と知られていない料理屋の美味しいおひたしの基本”菜の花とあさりの芥子和え”、”高野豆腐と空豆の揚げ煮”ご飯のおかずやお酒おつまみにもなる”琥珀いか”を実習レッスン予定です。

普段使いの和食の基本とコツ

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県
■レッスンメニュー 出汁をしっかり効かせて旨味たっぷりに作る料理屋お浸し基本”菜の花とあさりの芥子和え”
高野豆腐にコクを持たせ炊き上げる”高野豆腐と空豆の揚げ煮”
旬のイカを漬け込みまろやかな旨味をまとわせて作る”琥珀いか”
を実習レッスン予定です。
普段使いのお料理を、あまり知られていないコツを入れることで
ワンランク上の美味しさマスターしてみてください。

<副菜>
せりの炊き込みご飯、汁物、手作り和スイーツ、お茶をお出しする予定です。
(日本酒を飲める方は試食事に嗜む程度お出ししております)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 最初にレシピを説明をしてから見本を作りますのでその後各自で1つずつ作りながら進めていきます。少人数のクラスですのでわからない事はその場で遠慮なくお聞きいただき和気あいあいに進めていきましょう。
■受講料 6,300円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、持ち帰りされる方、タッパー(大、小 各1個くらい)、使い慣れた包丁がよろしい方はお持ちください。お持ち帰りされる場合は自己責任でお願いいたします。
■備考 ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
 ご了承くださいませ。
★手に入りにくい食材はお教室にてお譲りしております。
(お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)
★基本はお一人ずつ全てお作りいただきご家庭での再現のしやすさを
 目指しております 
(一部デモンストレーションでお見せする部分もあります)
★お申込みが重なった場合、キャンセルのない方から優先させて
 いただきます
★キャンセル・ご変更のないようどうぞご協力くださいませ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いくださいますようお願いいたします。 *当教室初めてご予約の生徒様は初回のみお振込をお願いしております。*キャンセルポリシーのご確認をお願い致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。キャンセルされた方にお振込み先をお知らせいたしますのでお振込みをお願します。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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