プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
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オンライン 気軽に楽しむ和食
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください
<鮭の信州揚げ>
馴染みのある鮭に蕎麦を組み合わせて作ります
旨出汁を合わせて旨味をたっぷり効かせ、
ちょっとした一手間を加えることでご馳走感が出て
優しい味わいながら蕎麦と鮭の味が食欲をそそる、おもてなしにも使える1品です
<青味魚の黒酢焼き>
青身のお魚と酢はとても相性が良くそれぞれの相乗効果を期待できます
お魚料理のお酢の使い方や焼き方をゆっくりご紹介いたします
<大学芋>
甘さスッキリ手作りの大学芋は後引く美味しさに仕上げることができます
外はカリッと中はしっとりホクホクに仕上がるにはいくつかの大切な
コツがあります
コツを掴めば手軽に失敗せずに作れますのでぜひお試しください
和食らしいお料理のレパートリーを増やして
楽しんでみてください
*当日オンタイムでご参加できない方には録画とレシピをお送りいたします
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。