~料理とテーブルの研究室~ demi kitchen(大阪府寝屋川市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 北河内 > ~料理とテーブルの研究室~ demi kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/5/13

~料理とテーブルの研究室~ demi kitchen(大阪府寝屋川市)

「野菜をモリモリ食す♪」ヘルシーな華やかご飯と季節のテーブルまで小さな幸せ見つけに来て下さい♡

この教室のファン:
13人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

しょうがみりんを使った♪ユッケ風鉄火丼

まぐろ×しょうがみりん×ごま油+青ねぎ、白ごま、玉子、のりをトッピングしたシンプルなのっけもり丼!タカラ「国産米」100%本みりんで作った「しょうがみりん」で漬けたまぐろをたっぷりのせていただくごちそうごはんです!お酒のおつまみにもピッタリ。お子様からご年配の方までおすすめしたい栄養ある献立です。

カリカリ!チキンのタコライス

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
トマトピューレーを使ったレシピです♪辛くないタコスミートと野菜をご飯にのせて頂く洋風丼♪鶏胸肉を香ばしく焼いて!男子も満足なボリュームご飯!

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

いろいろきのこのクリーミーパスタ

香り高き秋の味覚きのこと濃厚チーズが絡んだ、コクのある本格派パスタ。
コツを押さえれば誰でも失敗無く作れます!

美味しそう:10

先生情報
ますだひでみ
ますだひでみ
料理研究家/フードスタイリスト   京都府出身

結婚後趣味だった料理を極めたいと独学で学び始め大手料理教室で5年講師を経て出産後自宅で料理教室を開催する傍ら雑誌へのレシピ提供も行っています。覚えたメニューをご自宅で実践していただきご家族がまた喜んで頂けるそんな幸せのつながりを大切にしています。自宅で再現性の高い献立がモットー。器好きが高じて始めたテーブル作りは一輪でも華やぐ生花や紙遊び迄幅広いアイデアを日々研究し料理と一緒に楽しんで下さい。


教室からのお知らせ

2017/2/2

2月レッスン空席状況・・・昨夜インフルエンザにより、キャンセルでました!
初めての方も初心者さんもベテランの方も歓迎♪多種レッスンあり!単発受講です!まずはお気軽にお問い合わせ下さい♡

2月スケジュール→http://demikitchen.blog129.fc2.com/blog-category-21.html

お問い合わせ→http://demikitchen.blog129.fc2.com/blog-category-26.html


ページのトップへ戻る