台所deビストロ(東京都世田谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2014/12/10

台所deビストロ(東京都世田谷区)

おうちの台所で作れるちょっとよそゆきのメニューを実習と会食でご紹介する小人数制の料理サロンです。

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公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

サーモンのメープルシロップBBQソース

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
メープルシロップを使った甘辛BBQソースと、相性バッチリのサーモンを使った一皿。
付け合わせのアボカドとグレープフルーツのサラダも簡単&ヘルシーでおすすめです。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

トマトとタコの冷製パスタ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
あらかじめソースを作って冷やしておくと、暑い日のおもてなしにもさっと作って出せるお役たちメニューです。なかなかスパッと切りにくいトマトとタコもベジタブルナイフがあれば楽々カット。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:31

バーニャカウダソースと季節の野菜

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
おいしいバーニャカウダを作るには、にんにくの処理がポイントになります。小回りの効くペティーを使って薄皮や芽も丁寧に除きましょう。このソースがあれば、急な来客にも「とりあえずやっといて」のひと品がすぐに用意できて便利です。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:19

豚ロースのポットロースト ローズマリー風味

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
厚底の鍋ひとつでできる簡単で豪華なメニューです。
塊肉のメニューは最後のスライスがとても重要。
仕上がりの見た目も味も左右するので、ぜひ切れる包丁で手早く丁寧に行いたいステップです。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:20

桜と白あんのプチケーキ

最初から最後までフードプロセッサーでガガガーと混ぜていくだけのレシピですが、和菓子と洋菓子の間のような、花見のおもたせにぴったりのお菓子になりました。

お気に入り登録:6美味しそう:18

先生情報
山本ちかこ
山本ちかこ
料理サロン主宰、料理家   兵庫県出身

大阪外国語大学 スペイン語科卒業。会社員として働いた後に料理の道へ。
調理師学校(エコール辻)でフランス・イタリア料理を学び、都内のフレンチレストランにてキッチン及びサービススタッフとして修行。
現在は自宅にて主宰している料理サロン「台所deビストロ」を軸に、神田淡路町・ワテラス旬菜料理教室主宰、雑誌、TVなどへのレシピ提供など行ってる。


教室からのお知らせ

2014/8/27

9月の料理会情報UPしました。
いよいよ食欲の秋。暑い夏の間に下火になってしまう料理熱も、スーパーに並ぶピカピカの秋食材を見ているとムクムクと復活!そして俄然張り切ってしまう頃です。(私だけ?)
今月はお友達をお食事会に誘って、楽しい驚きがちりばめられたこんな秋のコースでおもてなししませんか?身近な食材でも、喜んでいただけること間違いなしです。


2012/6/10

6月のスケジュールを更新しました。まだ若干数空きがございます。お申し込みお待ちしております。

2012/4/13

雑誌『はんど&はあと 2012年5月号』(ベネッセ)にて巻頭特集の「こいのぼりのかわいいレシピ」掲載中です。どうぞご一読下さい。


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