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最終更新日:2014/12/10

台所deビストロ(東京都世田谷区)

おうちの台所で作れるちょっとよそゆきのメニューを実習と会食でご紹介する小人数制の料理サロンです。

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台所deビストロ

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最新のブログ記事

日刊スポーツにてレシピを掲載していただきました
2017/8/25 21:09 UP
先日、日刊スポーツの宅配版にレシピを掲載していただきました。ラタトゥイユと塩豚を作って、5品に展開するアイデア家庭料理です。
秋からこちらの媒体でまた家庭料理を…続きを読む>>
BUKATSUDOかもめ句会さんでお料理
2017/8/22 3:43 UP
季節の食材を使ったケータリング。
こちらに、
-スイカ風味のガスパチョ-ビーツフムス
以上2品も付け加えて、横浜みなとみらいBUKATSUDOかもめ句会さんにて…続きを読む>>
伊勢丹新宿店にてお料理教室担当しました
2017/8/15 0:20 UP
先日、伊勢丹新宿店のキッチンステージにてバーミキュラを使ったお料理教室を担当させていただきました。
キラキラしたデパートでのお仕事、ドキドキでしたが、無事和やか…続きを読む>>
小学校でサマースクール
2017/8/1 18:56 UP
先日、地元の小学校の5、6年生対象にしたサマースクールで、お料理の先生をしてきました。
みんなテキパキ自分のお弁当を仕上げて素晴らしい✨
子供たちと一緒に料理を…続きを読む>>
小学校PTAのロゴクッキー
2017/7/31 9:23 UP
今年は子供たちの小学校PTA本部の活動にも参加しています。
しかし、自分の子供らにはちょっと疎ましがられてる…かも。親の心子知らずとはこのことか、と、人生に必要…続きを読む>>
外来講師をしてきました
2017/7/30 22:46 UP
なんと、先日、母校のエコール辻で外来講師として話をしてきました。辻調と言えば偉大な料理人を多く輩出している学校です、一応
私に講師の依頼が来た時は本当に意味不明…続きを読む>>
著書『バーミキュラで作りおき』(三才ブックス)をよろしくお願いします
2017/7/28 4:09 UP
初めての単独著書、『バーミキュラで作りおき』(三才ブックス)が7月11日に発売になりました。
(これを機に、お仕事は旧姓の石川智佳子で活動して行くことにしました…続きを読む>>
英語料理教室しました
2017/4/9 20:09 UP
少し前のことになってしまいましたが、先日、楽天さんのグローバルチームと日本料理教室をさせていただきました。
金柑のウエルカムドリンクでお出迎え。
とても若くて元…続きを読む>>
4月の料理教室のご案内
2017/4/9 19:20 UP
【今月の料理教室のご案内です】
テーマはガレットです。香りの良い国産そば粉を使って作ります他にも春の食材をふんだんに使って、盛りだくさんの内容でご紹介しますね!…続きを読む>>
4月のお料理教室スケジュール
2017/3/26 11:12 UP
先日、ワテラスキッチンで行った、明治おいしい牛乳とのタイアップレッスンを記事にまとめていただきました。
http://www.kitchenlife.jp/mi…続きを読む>>
先生情報
山本ちかこ
山本ちかこ
料理サロン主宰、料理家   兵庫県出身

大阪外国語大学 スペイン語科卒業。会社員として働いた後に料理の道へ。
調理師学校(エコール辻)でフランス・イタリア料理を学び、都内のフレンチレストランにてキッチン及びサービススタッフとして修行。
現在は自宅にて主宰している料理サロン「台所deビストロ」を軸に、神田淡路町・ワテラス旬菜料理教室主宰、雑誌、TVなどへのレシピ提供など行ってる。


教室からのお知らせ

2014/8/27

9月の料理会情報UPしました。
いよいよ食欲の秋。暑い夏の間に下火になってしまう料理熱も、スーパーに並ぶピカピカの秋食材を見ているとムクムクと復活!そして俄然張り切ってしまう頃です。(私だけ?)
今月はお友達をお食事会に誘って、楽しい驚きがちりばめられたこんな秋のコースでおもてなししませんか?身近な食材でも、喜んでいただけること間違いなしです。


2012/6/10

6月のスケジュールを更新しました。まだ若干数空きがございます。お申し込みお待ちしております。

2012/4/13

雑誌『はんど&はあと 2012年5月号』(ベネッセ)にて巻頭特集の「こいのぼりのかわいいレシピ」掲載中です。どうぞご一読下さい。


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