台所deビストロ(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2014/12/10

台所deビストロ(東京都世田谷区)

おうちの台所で作れるちょっとよそゆきのメニューを実習と会食でご紹介する小人数制の料理サロンです。

この教室のファン:
23人

メニューは月替わりで、フレンチ、イタリアンが中心の一回完結型の料理サロンです。
難易度は月によって異なりますが、少人数制(2〜4人)できめ細かいフォローができますので、初心者の方も、また、家庭料理には自信があるけれど、西洋料理のコツを知りたいというベテラン主婦の方も、お気軽にご参加下さい。

また、季節に合わせたアイシングクッキーのワークショップも開催しています。こちらもお気軽にお問い合わせ・ご参加下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月替わりのビストロコース
アイシングクッキー・ワークショップ(随時)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4000円〜5300円(内容、食材による)

レッスン風景

一般的なおうちの台所でアットホームな雰囲気

一般的なおうちの台所でアットホームな雰囲気

毎回、コースにあったワインもセレクト

毎回、コースにあったワインもセレクト

試食時はバシッとテーブルをセット

試食時はバシッとテーブルをセット

丁寧なレシピカードで解説

丁寧なレシピカードで解説


先生情報

山本ちかこ

山本ちかこ
料理サロン主宰、料理家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大阪外国語大学 スペイン語科卒業。会社員として働いた後に料理の道へ。
調理師学校(エコール辻)でフランス・イタリア料理を学び、都内のフレンチレストランにてキッチン及びサービススタッフとして修行。
現在は自宅にて主宰している料理サロン「台所deビストロ」を軸に、神田淡路町・ワテラス旬菜料理教室主宰、雑誌、TVなどへのレシピ提供など行ってる。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・東京御茶の水のワテラスにて旬菜料理教室開講!2013年6月〜
・広島ホームテレビ・秋田放送で放送中の「たまこちゃんとコックボー」のレシピを2013年4月〜2014年3月まで監修
・日清製粉のウェブページ内、「お散歩パンしよう!」にレシピを掲載中
・主婦と生活社『すてきな奥さん』、ベネッセ『はんど&はあと』レシピ掲載

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京 フレンチ・イタリア料理課卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 野沢

■教室最寄り駅

東急田園都市線駒沢大学

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

山本ちかこ


先生情報
山本ちかこ
山本ちかこ
料理サロン主宰、料理家   兵庫県出身

大阪外国語大学 スペイン語科卒業。会社員として働いた後に料理の道へ。
調理師学校(エコール辻)でフランス・イタリア料理を学び、都内のフレンチレストランにてキッチン及びサービススタッフとして修行。
現在は自宅にて主宰している料理サロン「台所deビストロ」を軸に、神田淡路町・ワテラス旬菜料理教室主宰、雑誌、TVなどへのレシピ提供など行ってる。


教室からのお知らせ

2014/8/27

9月の料理会情報UPしました。
いよいよ食欲の秋。暑い夏の間に下火になってしまう料理熱も、スーパーに並ぶピカピカの秋食材を見ているとムクムクと復活!そして俄然張り切ってしまう頃です。(私だけ?)
今月はお友達をお食事会に誘って、楽しい驚きがちりばめられたこんな秋のコースでおもてなししませんか?身近な食材でも、喜んでいただけること間違いなしです。


2012/6/10

6月のスケジュールを更新しました。まだ若干数空きがございます。お申し込みお待ちしております。

2012/4/13

雑誌『はんど&はあと 2012年5月号』(ベネッセ)にて巻頭特集の「こいのぼりのかわいいレシピ」掲載中です。どうぞご一読下さい。


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