11月のレッスンメニューを更新しました!

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最終更新日:2024/4/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
454人

パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

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11月のレッスンメニューを更新しました!
2020/10/5 11:54 UP

11月単発レッスンはパンお菓子とも秋にぴったりのメニューです。
パンは「アーモンドロール」。生クリーム入りのパン生地にはちみつたっぷりのアーモンドフィリングを巻いてカットしてマフィン型で焼きます。
お菓子は「栗のムース」。ショコラスポンジ、カシスのコンフィチュールとともにスクエアデザートカップに組み立ててモンブラン風にデコレーションします。
他過去レッスンのリクエストもレッスンいたします。
引き続き感染予防対策を行いながら通常レッスンを行っています。
長時間レッスンメニューはレッスン内容を一部変更して時間を短縮しています。
レッスンによって異なりますので詳細についてはお問合せください。
大変好評を頂いているオンラインレッスンは引き続きお申込みを受け付けております。
お申込みはクスパまで

『スイーツパン アーモンドロール』開催 | パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報生クリーム入りのリッチな生地でアーモンドフィリングを巻いてカット マフィン型に入れて焼きます。 外はサクサク、中はふんわりした生地とアーモンドたっぷりのフィリングは絶品! 焼き菓子みたいなスイーツパンです。 手ごねで生地から作ります。cookingschool.jp
『モンブラン風 栗のムース 』開催 | パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報イタリア産の栗と砂糖だけで作られた美味しいマロンペーストをふんだんに使った 栗のムースです。 ショコラのスポンジ生地とカシスのコンフィチュールをスクエアのデザートカップに 層にして組み立てます。 モンブラン風にデコレーションして贅沢なグラスデザートに仕上げました。 甘さひかえめのマロンムースはそのままでも美味しく召し上がれます。cookingschool.jp

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。


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