素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
11月単発レッスンはパンお菓子とも秋にぴったりのメニューです。
パンは「アーモンドロール」。生クリーム入りのパン生地にはちみつたっぷりのアーモンドフィリングを巻いてカットしてマフィン型で焼きます。
お菓子は「栗のムース」。ショコラスポンジ、カシスのコンフィチュールとともにスクエアデザートカップに組み立ててモンブラン風にデコレーションします。
他過去レッスンのリクエストもレッスンいたします。
引き続き感染予防対策を行いながら通常レッスンを行っています。
長時間レッスンメニューはレッスン内容を一部変更して時間を短縮しています。
レッスンによって異なりますので詳細についてはお問合せください。
大変好評を頂いているオンラインレッスンは引き続きお申込みを受け付けております。
お申込みはクスパまで
『スイーツパン アーモンドロール』開催 | パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報生クリーム入りのリッチな生地でアーモンドフィリングを巻いてカット マフィン型に入れて焼きます。 外はサクサク、中はふんわりした生地とアーモンドたっぷりのフィリングは絶品! 焼き菓子みたいなスイーツパンです。 手ごねで生地から作ります。cookingschool.jp
『モンブラン風 栗のムース 』開催 | パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報イタリア産の栗と砂糖だけで作られた美味しいマロンペーストをふんだんに使った 栗のムースです。 ショコラのスポンジ生地とカシスのコンフィチュールをスクエアのデザートカップに 層にして組み立てます。 モンブラン風にデコレーションして贅沢なグラスデザートに仕上げました。 甘さひかえめのマロンムースはそのままでも美味しく召し上がれます。cookingschool.jp