クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 8月、9月レッスン終了

最終更新日:2024/4/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
454人

パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

>>ブログを見る

8月、9月レッスン終了
2020/9/28 9:09 UP

9月レッスン終了しました。
今月はいつもよりレッスン日数も多くたくさんの方にご参加いただきました。ありがとうございます😊
忙しくてブログの更新がなかなかできず月末になっまいました😅まとめてご報告します
コースレッスンイーストパンコース第3回 ベーグル引きが強いどっしり重いベーグルです
第4回 ヨーグルトロールヨーグルトが練り込んである生地ですクリームチーズを包んで焼きました
第5回 モンキーブレッドちぎりパンです仕上げの溶かしバターとグラニュー糖で高級揚げパンのような焼き上がりになります
お菓子初級コース
第9回 ルレオフリュイビスキュイ生地のロールケーキヨーグルトクリームとオレンジが爽やか🍊

第3回 第10回 ヨーグルトムースヨーグルトムースの上はパッションフルーツとマンゴーのソースでトロピカルに
国産小麦粉を使ったパンお菓子コース
黒糖パン優しい味の素朴なパンですレーズン入り
スコーンサクサクホロホロのシンプルスコーンですメープルバターを添えて

単発レッスン
パントロピカルシュトーレンドライトロピカルフルーツで作る自家製漬け込みフルーツ入りココナッツ風味の夏向けシュトーレンです
紅茶の食パンレモンピールを効かせてレモンティーをイメージした食パンです

お菓子
桃とマンゴーのズコット桃のマンゴーをふんだんに使った贅沢なアイスケーキです自家製リコッタチーズクリームとカスタードの2種類のクリームは絶品✨
クグロフショコラ漬け込みフルーツ自家製漬け込みフルーツを使ったクグロフショコラです漬け込みフルーツは出来上がるまで3ヶ月12月に向けて毎年この時期にレッスンします

クッキー缶2クッキー缶第2弾のレッスン始まりました!今回のクッキーも大好評です

ラッピングもバージョンアップ⤴️

ブルーベリーロールケーキふわふわシフォン生地で爽やかなクリームを巻いたロールケーキです生ブルーベリーとブルーベリージャムがぴったり合います


生チョコレートケーキ
ビターすぎず優しい味のチョコレートクリームで作る生チョコレートケーキです2種類のチョコレートをブレンドして作る生チョコクリームと散らしたクルミがよく合います


昨年から受講しているオンライン講座松尾美香のパン教室Orangeriehttp://orangerie-brave.com/
松尾美香のパン教室Orangerie『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の松尾美香。86人がキャンセル待ちをした人気メニュー!のべ10,300人の受講生。家庭用オーブンで5日経っても美味しいパン作り。おうちで学べるオンライン講座好評開講中!チャンネル登録者数6,000人を超えるyoutuber。orangerie-brave.com
の課題が全て終わりました


現在はライセンス取得に向けて試験を受けるため練習をしています
来月には嬉しいご報告ができるよう試験頑張ります😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る