素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
9月レッスン終了しました。
今月はいつもよりレッスン日数も多くたくさんの方にご参加いただきました。ありがとうございます😊
忙しくてブログの更新がなかなかできず月末になっまいました😅まとめてご報告します
コースレッスンイーストパンコース第3回 ベーグル引きが強いどっしり重いベーグルです
第4回 ヨーグルトロールヨーグルトが練り込んである生地ですクリームチーズを包んで焼きました
第5回 モンキーブレッドちぎりパンです仕上げの溶かしバターとグラニュー糖で高級揚げパンのような焼き上がりになります
お菓子初級コース
第9回 ルレオフリュイビスキュイ生地のロールケーキヨーグルトクリームとオレンジが爽やか🍊
第3回 第10回 ヨーグルトムースヨーグルトムースの上はパッションフルーツとマンゴーのソースでトロピカルに
国産小麦粉を使ったパンお菓子コース
黒糖パン優しい味の素朴なパンですレーズン入り
スコーンサクサクホロホロのシンプルスコーンですメープルバターを添えて
単発レッスン
パントロピカルシュトーレンドライトロピカルフルーツで作る自家製漬け込みフルーツ入りココナッツ風味の夏向けシュトーレンです
紅茶の食パンレモンピールを効かせてレモンティーをイメージした食パンです
お菓子
桃とマンゴーのズコット桃のマンゴーをふんだんに使った贅沢なアイスケーキです自家製リコッタチーズクリームとカスタードの2種類のクリームは絶品✨
クグロフショコラ漬け込みフルーツ自家製漬け込みフルーツを使ったクグロフショコラです漬け込みフルーツは出来上がるまで3ヶ月12月に向けて毎年この時期にレッスンします
クッキー缶2クッキー缶第2弾のレッスン始まりました!今回のクッキーも大好評です
ラッピングもバージョンアップ⤴️
ブルーベリーロールケーキふわふわシフォン生地で爽やかなクリームを巻いたロールケーキです生ブルーベリーとブルーベリージャムがぴったり合います
生チョコレートケーキ
ビターすぎず優しい味のチョコレートクリームで作る生チョコレートケーキです2種類のチョコレートをブレンドして作る生チョコクリームと散らしたクルミがよく合います
昨年から受講しているオンライン講座松尾美香のパン教室Orangeriehttp://orangerie-brave.com/
松尾美香のパン教室Orangerie『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の松尾美香。86人がキャンセル待ちをした人気メニュー!のべ10,300人の受講生。家庭用オーブンで5日経っても美味しいパン作り。おうちで学べるオンライン講座好評開講中!チャンネル登録者数6,000人を超えるyoutuber。orangerie-brave.com
の課題が全て終わりました
現在はライセンス取得に向けて試験を受けるため練習をしています
来月には嬉しいご報告ができるよう試験頑張ります😊