通常レッスン再開&最新オンラインレッスン公開

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 通常レッスン再開&最新オンラインレッスン公開

最終更新日:2024/4/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
454人

パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

>>ブログを見る

通常レッスン再開&最新オンラインレッスン公開
2020/5/31 12:58 UP

緊急事態宣言が解除されましたので感染予防の対策をしながら通常レッスンを再開します


リスクを減らすためレッスン内容を一部変更しています


レッスンによって異なりますので詳細についてはお問合せください

7月レッスンについても過去レッスンや振り替えレッスンを優先とさせていただきます


新しいメニューは状況を見ながら順次公開させていただきます

大変好評を頂いているオンラインレッスンは6月も引き続きお申込みを受け付けております


さらに新メニュー塩レモンバターロールを追加いたしました


お申込みはクスパまでhttps://cookingschool.jp/school/cuisinefarine/lesson/d/237241



『【オンライン】電気オーブンで作るスイーツパン 塩レモンバターロール』開催 | パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)たくさんの方に楽しんでいただきたいのでいつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。パン作りが初めての方でもわかりやすい内容になっています。また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。人気レッスンの塩バターロールをスイーツパンにアレンジしました。本格的なレモンクリーム(レモンカード)をたっぷり入れレモンホイップクリームを飾ります。2種類のクリームを使って甘酸っぱいさわやかなパンに仕上げています。ご家庭で作りやすいよう電気オーブンを使って焼く内容になっています。生地作り、成型の仕方などわかりやすく説明しています。この機会にぜひ作ってみてください。*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。料理教室検索サイト「クスパ」

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る