Cucinamica ~手作りパスタとパンの教室~(神奈川県座間市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > Cucinamica ~手作りパスタとパンの教室~

最終更新日:2017/10/17

Cucinamica ~手作りパスタとパンの教室~(神奈川県座間市)

パスタの本場・イタリアで学んできた手作りパスタを自宅の小さなキッチンで愉しみながら作っています。

この教室のフォロワー:
10人

パスタ・パン作りがはじめの方が対象の教室です。
最大2名様の少人数で、粉から捏ね、成形までご自身でお作りいただきます。
また、ご自宅でもお作りいただけパスタ・パン料理をご紹介しております。
ご自分のペースで楽しみながらお作りいただければと思います。

おいしい・たのしい時間を通して多くの方とつながることができたら嬉しいです。

おひとりさまでのご参加が多い教室です。
お気軽にご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
イタリア料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 生パスタコース・手ごねパンコース
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 レッスン料金:5,000円~6,000円

レッスン風景

2014年8月のパスタレッスン。

2014年8月のパスタレッスン。

2014年8月のビギナーレッスン。

2014年8月のビギナーレッスン。

2014年8月マッカローネス&トマトソースレッスン。

2014年8月マッカローネス&トマトソースレッスン。

ナスとモッツァレラチーズのラビオリ

ナスとモッツァレラチーズのラビオリ


先生情報

ながさわ なつみ

ながさわ なつみ
パスタ&パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

1980年代旅行業界に入り、世界各国を飛び回る日々を送るりながら食べ歩き・家庭料理を学ぶ。
特に大好きなイタリアではレストラン・パン屋・アグリツーリズモ・マンマからパン・お菓子・郷土料理を学ぶ。
2007年パスタ・パン教室Cucinamicaをスタート。
現在でも年に1度は渡伊をし郷土料理を学ぶ。
2009年より生徒さんと一緒に行く、イタリア料理研修旅行を企画。


■実績

書籍出版

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県座間市

■教室最寄り駅

小田原線小田急相模原駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ながさわ なつみ


先生情報
ながさわ なつみ
パスタ&パン教室主宰   東京都出身

1980年代旅行業界に入り、世界各国を飛び回る日々を送るりながら食べ歩き・家庭料理を学ぶ。
特に大好きなイタリアではレストラン・パン屋・アグリツーリズモ・マンマからパン・お菓子・郷土料理を学ぶ。
2007年パスタ・パン教室Cucinamicaをスタート。
現在でも年に1度は渡伊をし郷土料理を学ぶ。
2009年より生徒さんと一緒に行く、イタリア料理研修旅行を企画。


教室からのお知らせ

2017/3/8

パスタ作りビギナーさん向け『初めての手打ちパスタレッスン』をアップしました。
カフェやレストランのパスタメニューにある生パスタ・フェットチーネを
ご自宅でも美味しく作れるようになるレッスンです。
*日程が合わない場合はお気軽にご相談ください。
http://ameblo.jp/cucinamica/entry-12253934946.html


ページのトップへ戻る