北海道の季節の素材で、楽しく作りやすいイタリアの家庭料理を。食文化も学べます。
イタリア料理教室クチナイト 冬の魚・鱈を主役に、エビをパートナーに年末年始にも役立つ料理
鱈の臭みを抜いて、3つの料理に仕立てます。前菜には、イタリアでは干し鱈で作るマンテカート。エビが入ります。もうひとつの前菜はエビの香草焼きです。
プリモピアットは鱈とツナのパスタ。ローマでクリスマスに何を食べるかいろんな人に聞いたら何人かの答えが、「ツナのパスタ」。その時にはどうして?と思いました。その理由もお話します。
セコンドは鱈のベニエ。今期たどりついたカリッとした衣に包まれた鱈と柑橘ソースのサラダの組み合わせを楽しんでください。
下ごしらえした材料を、主にデモンストレーションで、時々お手伝いいただきながら料理します。
イタリア料理教室クチナイト 冬の魚・鱈を主役に、エビをパートナーに年末年始にも役立つ料理
鱈の臭みを抜いて、3つの料理に仕立てます。前菜には、イタリアでは干し鱈で作るマンテカート。エビが入ります。もうひとつの前菜はエビの香草焼きです。
プリモピアットは鱈とツナのパスタ。ローマでクリスマスに何を食べるかいろんな人に聞いたら何人かの答えが、「ツナのパスタ」。その時にはどうして?と思いました。その理由もお話します。
セコンドは鱈のベニエ。今期たどりついたカリッとした衣に包まれた鱈と柑橘ソースのサラダの組み合わせを楽しんでください。
下ごしらえした材料を、主にデモンストレーションで、時々お手伝いいただきながら料理します。
イタリア料理教室クチナイト 冬の魚・鱈を主役に、エビをパートナーに年末年始にも役立つ料理
鱈の臭みを抜いて、3つの料理に仕立てます。前菜には、イタリアでは干し鱈で作るマンテカート。エビが入ります。もうひとつの前菜はエビの香草焼きです。
プリモピアットは鱈とツナのパスタ。ローマでクリスマスに何を食べるかいろんな人に聞いたら何人かの答えが、「ツナのパスタ」。その時にはどうして?と思いました。その理由もお話します。
セコンドは鱈のベニエ。今期たどりついたカリッとした衣に包まれた鱈と柑橘ソースのサラダの組み合わせを楽しんでください。
下ごしらえした材料を、主にデモンストレーションで、時々お手伝いいただきながら料理します。
イタリア料理教室クチナイト 冬の魚・鱈を主役に、エビをパートナーに年末年始にも役立つ料理
鱈の臭みを抜いて、3つの料理に仕立てます。前菜には、イタリアでは干し鱈で作るマンテカート。エビが入ります。もうひとつの前菜はエビの香草焼きです。
プリモピアットは鱈とツナのパスタ。ローマでクリスマスに何を食べるかいろんな人に聞いたら何人かの答えが、「ツナのパスタ」。その時にはどうして?と思いました。その理由もお話します。
セコンドは鱈のベニエ。今期たどりついたカリッとした衣に包まれた鱈と柑橘ソースのサラダの組み合わせを楽しんでください。
下ごしらえした材料を、主にデモンストレーションで、時々お手伝いいただきながら料理します。