料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室
おはようございます
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
今月レッスンはレギュラーコースからスタート。
前菜はトスカーナでは鉄板のクロスティーニ。
これが出てきたら、テンション上がる一品。
そして、
この日のおまけは菜の花のフリッタータとセロリのシチリア風サラダ
(レギュラーコースのおまけは仕入れの関係で変更もあります)
プリモは白インゲン豆のトスカーナ風煮込み。
もちろん、イタリア産の白インゲン豆を戻すところから
”このシンプルな材料でこの味が出せるなんて信じられない”
と驚かれてました。
これはまさにオリーブオイル効果です
そしてドルチェはドイツ風チーズケーキ
「クワルク・トルテ」
思い出のレシピです
クワルクが手に入らないため、
味わいを近くするための工夫が大切。
何度このケーキを食べたことか
少しづつ配合を変えて、やっと辿り着きましたよ
写真が夜レッスンだったため、ライトの加減で上手く撮れません
次回は昼レッスンでチャレンジします
さて今日も夜レッスン。
その前に嬉しいお届けものもあり、
食で春を満喫しますか
インスタ始めています。
_cucchiaino_
よろければフォローしてくださいね。
メールアドレス
cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)
お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
一般募集は現在満席のためお断りしております。
次回募集開始までお待ちいただくかメールにてお問い合わせください。
ZOOMレッスンは随時募集中です!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇