今月レッスンではトスカーナ中心ながら、一部コースはドイツ風

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最終更新日:2022/9/16

イタリア料理教室「Cucchiaino」(岡山県岡山市)

料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室

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今月レッスンではトスカーナ中心ながら、一部コースはドイツ風
2021/4/16 10:42 UP

おはようございます
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

今月レッスンはレギュラーコースからスタート。

前菜はトスカーナでは鉄板のクロスティーニ。
これが出てきたら、テンション上がる一品。
そして、
この日のおまけは菜の花のフリッタータとセロリのシチリア風サラダ
(レギュラーコースのおまけは仕入れの関係で変更もあります)



プリモは白インゲン豆のトスカーナ風煮込み。
もちろん、イタリア産の白インゲン豆を戻すところから
”このシンプルな材料でこの味が出せるなんて信じられない”
と驚かれてました。
これはまさにオリーブオイル効果です

そしてドルチェはドイツ風チーズケーキ
「クワルク・トルテ」

思い出のレシピです



クワルクが手に入らないため、
味わいを近くするための工夫が大切。

何度このケーキを食べたことか
少しづつ配合を変えて、やっと辿り着きましたよ

写真が夜レッスンだったため、ライトの加減で上手く撮れません
次回は昼レッスンでチャレンジします

さて今日も夜レッスン。
その前に嬉しいお届けものもあり、
食で春を満喫しますか


インスタ始めています。
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先生情報
広野 比奈子
広野 比奈子

OLを経て、イタリアフィレンツェへ。
2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。
フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。
帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て
イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。
メディアへのレシピ提供なども行っている。


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