茄子のお料理ってレパートリー少なめですか?

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最終更新日:2022/9/16

イタリア料理教室「Cucchiaino」(岡山県岡山市)

料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室

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茄子のお料理ってレパートリー少なめですか?
2020/10/18 7:21 UP

おはようございます
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

今月のレギュラーコースの前菜は、
茄子のヴェンターリオ。

その全貌がこちら↓



茄子を扇子のように広げて、あれやこれやと挟み込むと
あら不思議、と〜ても見栄えのするお料理に早変わり

「茄子料理ってレパートリー少ないよね?」
という声が聞こえてきましたので、
ぜひこのレシピも1つに加えていただけると嬉しいな

茄子は、油との相性バツグンなので、
ぜひオリーブオイルノヴェッロ(新油)と合わせて

簡単ながら、ご馳走にもなる一品。
たくさんご紹介していきますよ


インスタ始めています。
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先生情報
広野 比奈子
広野 比奈子

OLを経て、イタリアフィレンツェへ。
2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。
フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。
帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て
イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。
メディアへのレシピ提供なども行っている。


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