料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室
おはようございます
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
今月のレギュラーコースの前菜は、
茄子のヴェンターリオ。
その全貌がこちら↓
茄子を扇子のように広げて、あれやこれやと挟み込むと
あら不思議、と〜ても見栄えのするお料理に早変わり
「茄子料理ってレパートリー少ないよね?」
という声が聞こえてきましたので、
ぜひこのレシピも1つに加えていただけると嬉しいな
茄子は、油との相性バツグンなので、
ぜひオリーブオイルノヴェッロ(新油)と合わせて
簡単ながら、ご馳走にもなる一品。
たくさんご紹介していきますよ
インスタ始めています。
_cucchiaino_
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