クッキングサロン93(ここのそぢあまりみつ)<埼玉>(埼玉県三郷市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > クッキングサロン93(ここのそぢあまりみつ)<埼玉>

クッキングサロン93(ここのそぢあまりみつ)<埼玉>(埼玉県三郷市)

最終更新日:2018/1/27


おうちで作れるを目標に(^^) 初心者さんでも大丈夫!三郷市の飾り巻き寿司やお菓子などの教室です。

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
3人

食卓に華を添える飾り巻き寿司やかわいいアイスボックスクッキー、お持ち寄りにも喜ばれる和菓子など自分で作れるとちょっとうれしいものを作ります(^^)
少人数制でおうちでも作れるように基本的なことからご説明しますので初心者さんでも大丈夫です。
おひとりからレッスンしますので、予定してたのに中止になるという事もありません。
アイスボックスクッキーや練り切りアートの講師コース、飾り巻き寿司の検定講座もありますのでお気軽にお問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
イタリア料理
飾り巻き寿司
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 飾り巻き寿司/アイスボックスクッキー/和菓子/ケーキ/パン/家庭料理
↓認定講座/1dayレッスン↓
川澄飾り巻き寿司協会/Jibca日本アイスボックスクッキー協会/JSA日本サロネーゼ協会 練り切りアート
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 2500円〜
■今後開催予定のレッスン アイスボックスクッキー レッスン [ 2月20日(火)  0:00]
アイスボックスクッキー レッスン [ 2月23日(金)  0:00]
<1day>ハートのアイスボックスクッキー [ 2月24日(土) 10:00]

レッスン風景

アイスボックスクッキーインストラクターさんも誕生中です!

アイスボックスクッキーインストラクターさんも誕生中です!

アイスボックスクッキーレッスン
人気です!

アイスボックスクッキーレッスン 人気です!

フラワーゼリーも来年からレッスン予定です!

フラワーゼリーも来年からレッスン予定です!

アイスボックスクッキーのレッスンも始まりました!

アイスボックスクッキーのレッスンも始まりました!


先生情報

加藤 久美

加藤 久美

■先生のプロフィール

大手料理教室にてディプロマ取得後、講師を務める傍ら、飾り巻き寿司の魅力に引き込まれ個人的に飾り巻き寿司教室を開催していました。
現在、自宅教室開講を機に飾り巻き寿司以外にも和菓子、お料理、パン、洋菓子などのレッスンへも広げつつあります。


■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
川澄飾り巻き寿司協会 飾り巻き寿司公認講師
JSA日本サロネーゼ協会  練り切りアート認定講師
Jibca日本アイスボックスクッキー協会 プロインストラクター
JLA日本資格認定協会 フラワーゼリー認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 三郷市

■教室最寄り駅

JR武蔵野線三郷駅

■最寄り駅からのアクセス

バス10分ピアラシティ南入口にて下車徒歩2分
車 : 東京外環自動車道 三郷IC、スーパービバホーム近く

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

https://ameblo.jp/kokonosodi/

■代表者名

加藤 久美


先生情報
加藤 久美
加藤 久美

大手料理教室にてディプロマ取得後、講師を務める傍ら、飾り巻き寿司の魅力に引き込まれ個人的に飾り巻き寿司教室を開催していました。
現在、自宅教室開講を機に飾り巻き寿司以外にも和菓子、お料理、パン、洋菓子などのレッスンへも広げつつあります。


教室最新ニュース

2018/1/20

2018年3月31日までに日本アイスボックスクッキー協会 初級認定講座をご受講の方に、レッスンで使うのと同じ“巻きす”をプレゼントいたします!
レッスンスケジュールに載っていない日程をご希望の場合は「教室への問合せ」よりご相談下さい。

2017/10/21

川澄飾り巻き寿司協会 3級認定講座、日本サロネーゼ協会 練り切りアート認定講座、日本アイスボックスクッキー協会 認定講座は日程をご相談の上、随時開催させていただきますのでお問合せ下さい。


ページのトップへ戻る