手ごねでのパン作りを楽しみましょう。
パン作りの基本を確認したい方におすすめします。
講師もデモで一台を捏ねますので お手本を見ながらしっかり分かります。
お一人様から開催しますので 初心者の方もお気軽にお申し込み下さい!
手ごねで生地を作り 一つの生地を2種類のパンに焼き上げます。
発酵の時間に簡単なお菓子も作ります。
たっぷりの牛乳でこねるミルクハースは 外はパリッと中はふんわり優しい甘さです。
同じ生地で チェダーチーズ&プロセスチーズの2種類のチーズを包み ゴマをまぶして焼き上げます。
お菓子は チョコとクルミがザクザク入ったスコーンを作ります!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長野県 上田市 上田 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆ミルクハースブレッド おひとり1個
◆ゴマチーズロール おひとり4個 ◆チョコナッツスコーン おひとり6個 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 実習形式でのレッスンとなります。レッスン後 試食・後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用カゴなど |
■備考 | 試食につきましては コロナウィルス感染拡大状況を見て 試食タイム無しでお持ち帰りとさせていただく場合もあります。ご了承下さい。
平日は他の日程も可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、前日・当日のキャンセルはレッスン料の全額をお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
おうちで楽しむ お店のようなパン作り♪
基本からじっくり学ぶことで パン作りに必要な知識・技術が幅広く身に付きます。
パン好きさんなら どなたでも大丈夫!
おひとりおひとりに合わせて 丁寧にご指導します。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター