名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
無添加の自家製味噌を作ってみませんか?
国産大豆と米麹でお一人様約4キロ漬けていただきます。お子様と参加もOKです!
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 太子 |
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■レッスンメニュー | 米味噌約4キロ
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■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | ゆでた大豆をひくところから詰めるところまでの工程をやっていただきます。
詰め終わった方から自家製味噌の田楽ランチを召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌を漬ける容器(5~6リットル)
容器のご注文の場合は10日前までに(別途3600円) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込みの時点で材料を発注いたしますのでキャンセルは出来かねます。事前にわかっている場合は日にち
を変更していただきます。 |
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大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。