名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
この投稿をInstagramで見る 9月のジュニアキッチン2年目 「いわしの手開きに挑戦❗️」 初めての魚のレッスンに興奮気味の年長さんのSくん。 デモ中も「早くやりたい❗️早くやりたい❗️」とやる気満々☆ 何とか手開きをし、蒲焼きに。 「オレのめっちゃ美味しそうじゃねぇ❓」ととってもご満悦😊 さぁ、来月はアジの三枚おろしがんばろうね♪ #ジュニアキッチン #子ども料理教室 #いわしの手開き #小学生のための料理教室 #平日の夕方開催しています #いわしの蒲焼き #名古屋市緑区有松 #体験レッスンは随時募集中
子ども料理教室キッズジュニアキッチン(@countrykitchen_kids)がシェアした投稿 - 2020年Sep月17日am12時09分PDT
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。