名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
この投稿をInstagramで見る 手作り絹ごし豆腐おからクッキングレッスン☆ 大豆から作る手作り豆腐の第二弾! 前回は木綿豆腐でしたが今回は絹ごし豆腐。木綿豆腐とは作り方が違います。濃い豆乳を作り、型に入れ蒸して作ります。 たくさんできるおからを使って、おからクッキングも楽しみます♪ おからナゲット、おからサラダ、おからドーナツ🍩 HP: http://countrykitchen1.com/ #手作り豆腐#絹ごし豆腐#おからクッキング#おからドーナツ#おからナゲット#おからサラダ#名古屋市緑区有松#手作り豆腐
Countrykitchenさん(@countrykitchen1)がシェアした投稿 - 2019年Jul月24日am7時03分PDT
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。