仙台 発酵教室 こしぇる箱のブログ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 宮城県 > 仙台 発酵教室 こしぇる箱 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/4/24

仙台 発酵教室 こしぇる箱(宮城県仙台市泉区)

発酵おうちごはんで笑顔の食卓を創り出していきましょう。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
1人

クスパアワード2020この教室へ投票する

仙台 発酵教室【こしぇる箱】

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ブログを引っ越しします
2019/10/12 15:28 UP
久々のブログ投稿ではありますが・・・
アメブロからホームページ内でのブログに引っ越しします。
きっと相変わらずの更新頻度だと思いますが(笑)
教室のLINEでも…続きを読む>>
スパイスとカレー入門教室無事終了!
2019/6/7 17:16 UP
私事でバタバタしておりあらゆるものがストップしておりました。
そんな中、無事印度カリー子ちゃんをお招きしての
『スパイスとカレー入門教室』
無事終了いたしました…続きを読む>>
カレー食べよ
2019/5/13 20:00 UP
皆さんはカレーはスパイス派ですか?それともルー派?
トゥギャザーしようぜ!のルーじゃないよ。
私は最近はすっかりスパイス派。
(心とテンションはルー大柴派)
続きを読む>>
今回の
2019/5/13 10:53 UP
5月のつきいろカフェでは
『バインミー』のランチボックスを提供させて頂きます!
ienoakariさんのWSでも大人気のバインミー。ここに今回は発酵の要素をプラ…続きを読む>>
つきいろカフェ〜May〜
2019/4/28 20:09 UP
4月からつきいろメンバーの仲間入りをさせて頂く事になりました。
今回のつきいろカフェは5/19(日)開催なのですが、実はこの日、元々はアグラード女子部さんの発酵…続きを読む>>
ありがとうございました
2019/4/27 19:23 UP
先日、つきいろカフェに納豆だれのWSで出店させて頂きました。
2日前の急な告知にも関わらず、沢山の方に参加して頂けて本当に嬉しかったです!
ありがとうございまし…続きを読む>>
急なお知らせですが
2019/4/19 21:00 UP
急なお知らせになってしまいましたが、4/21(日)つきいろカフェにてWSを開催いたします。
講座のランチにも時々出ては、皆さんからの「美味しー!」を頂き、先日の…続きを読む>>
『桜を楽しむ時間』で…
2019/4/16 22:10 UP
昨日は色香presents『桜を楽しむ時間』で、ienoakariのかおるさんとつきいろカフェスタッフの京子さんとの3人で【春桜ランチ】を担当させて頂きました。…続きを読む>>
自画自賛(笑)
2019/4/8 22:50 UP
今日は、4/15に提供するランチをキッチンメンバーで試作しました。
これはこんな感じにしていこう!
こっちのほうがいいね!
なんて言いながら。
続きを読む>>
春桜ランチ、食べに来て下さいね
2019/4/4 21:15 UP
4/15(水)に
色香がおくる「桜を楽しむ時間」 に参加します。
今回、仙台駅前EDEN「bar allegro」様にて「こしぇる箱」千葉幸子と「ienoaka…続きを読む>>
先生情報
千葉幸子
千葉幸子

腸もみとよもぎ蒸しのサロンを経営中に発酵食の面白さに魅了され醸造料理人伏木暢顕氏の元で本格的に発酵を学ぶ。
現在は発酵を学ぶ楽しさ、仕込む楽しさ、日常の食事に取り入れるアイディアなどをお伝えする発酵教室を主宰。
醸せ師・醸せ師範・低糖質パンインストラクター・発酵インストラクター。



ページのトップへ戻る