仙台 発酵教室 こしぇる箱(宮城県仙台市泉区)の教室情報

クスパ > 宮城県 > 仙台 発酵教室 こしぇる箱

最終更新日:2019/3/13

仙台 発酵教室 こしぇる箱(宮城県仙台市泉区)

発酵おうちごはんで笑顔の食卓を創り出していきましょう。

この教室のファン:
1人

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 発酵入門
甘酒教室
ひしお教室
味噌教室
ぬか漬け教室
ポン酢教室
コチュジャン&ヤンニョム教室
発酵おうちごはんレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4500〜7000円

レッスン風景

ランチもみなさんとワイワイ楽しく!

ランチもみなさんとワイワイ楽しく!

座学のあとの実習です

座学のあとの実習です


先生情報

千葉幸子

千葉幸子

■先生のプロフィール

腸もみとよもぎ蒸しのサロンを経営中に発酵食の面白さに魅了され醸造料理人伏木暢顕氏の元で本格的に発酵を学ぶ。
現在は発酵を学ぶ楽しさ、仕込む楽しさ、日常の食事に取り入れるアイディアなどをお伝えする発酵教室を主宰。
醸せ師・醸せ師範・低糖質パンインストラクター・発酵インストラクター。


■実績

テレビ出演
東日本放送『突撃!ナマイキTV』出演
河北ウイークリーレシピ掲載

■保有資格

醸せ師範、醸せ師、東洋医学ライフクリエイティブ協会低糖質パンインストラクター、発酵インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

宮城県 仙台市泉区 上谷刈上谷刈3−3−3

■教室最寄り駅

泉中央駅八乙女駅

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

千葉幸子


先生情報
千葉幸子
千葉幸子

腸もみとよもぎ蒸しのサロンを経営中に発酵食の面白さに魅了され醸造料理人伏木暢顕氏の元で本格的に発酵を学ぶ。
現在は発酵を学ぶ楽しさ、仕込む楽しさ、日常の食事に取り入れるアイディアなどをお伝えする発酵教室を主宰。
醸せ師・醸せ師範・低糖質パンインストラクター・発酵インストラクター。



ページのトップへ戻る