野菜の肉巻き しょうが照り焼き

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最終更新日:2024/3/28

Cornucopia(東京都世田谷区)

ここから幸せになる 食と心のサロン

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野菜の肉巻き しょうが照り焼き
2019/8/15 22:37 UP

「キッコーマン×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加させていただいております。 プレゼントしていただいた「だししょうゆ」で簡単メニューのご紹介です。 きびしい暑さが続いて、食欲がないときにもごはんがすすむ、定番おかずの豚肉巻き。 しょうがの効いたお約束の甘辛だれに、だししょうゆで深みのある美味しさを! 「野菜の肉巻き しょうが照り焼き」〈材料 3〜4人分〉さやいんげんなど 100g
豚肉薄切り肉 150〜200g
塩、こしょう 少々
だししょうゆ、みりん 大さじ1 1/2しょうが汁 少々 〈作り方〉1.いんげんはへたと筋を取り、さっと塩ゆでし冷水にとって水けをきる。
2.いんげんの長さに合わせて豚肉をまな板に広げ、塩、こしょうで下味をつける。いんげんをのせ手前から巻いていく。手で押さえてなじませ表面にかるく片栗粉をふる。
3.フライパンに油を入れて熱し、(2)の肉を巻き終わり部分を下にして置き、まず焼き固める。転がしながら全体に焼き色がついたらふたをして、弱火で肉に火を通す。
4.だししょうゆ、みりんを加え、とろみがついたら焦がさないように全体にからめながら汁けがなくなるまで焼く。 まだまだ暑さが続くので、体調にお気をつけて残りの夏も元気にお過ごし下さいね。 【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】 
だししょうゆ活用レシピ

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先生情報
鈴木志麻
鈴木志麻
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/


教室からのお知らせ

2017/10/30

11月のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。

2017/10/30

CornucopiaサロンInstagramを開設しました。

2017/10/30

サロンリニューアルに伴い、教室名が「Cornucopia 」に変わりました。


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