トムヤム風ペーパー焼きそば

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最終更新日:2024/3/28

Cornucopia(東京都世田谷区)

ここから幸せになる 食と心のサロン

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トムヤム風ペーパー焼きそば
2019/6/27 15:53 UP

【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中です】  「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画にてプレゼントしていただいた、タイ風クッキングペーストで夏の家飲みレシピ! 今回は、禁断の「レンジで一発!焼きそば」です。味つけもトムヤム風味のクッキングペーストにおまかせ!の簡単メニューなので何もしたくない日のひとりランチに、家飲みのちゃちゃっと一品に・・・焼きそば3食入りだったら、ためしに一回お試しください!笑商品ラインアップ | エスニックガーデン | ブランドサイト | ハウス食品 「トムヤム風ペーパー焼きそば」 (1人分)豚肉 60gキャベツ、もやしなどお好みの野菜 100g塩、こしょう 少々焼きそば用中華めん 1玉○Aクッキングペースト トムヤムミックス 大さじ1ナンプラー 小さじ1
レモン、パクチー 適宜
1.豚肉、野菜類は一口大に切り、塩、こしょうをする。 2.耐熱容器に正方形にカットしたクッキングシート(幅30㎝以上のもの)を置き、中央にほぐした中華めんをのせる。具材をのせ、混ぜ合わせたAをかけて対角線で折った頂点を合わせて、開かないように数回折り込む。開いている両端もひねって、全体を包み込む。3.電子レンジ(600W)で4〜4分30秒加熱する。4.包みを開き、豚肉に火が通っていることを確認し、全体をよく混ぜ合わせる。お好みでレモン、パクチーを添える。 *豚肉の代わりに、エビや厚揚げなんかでも美味しく作れます! 
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先生情報
鈴木志麻
鈴木志麻
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/


教室からのお知らせ

2017/10/30

11月のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。

2017/10/30

CornucopiaサロンInstagramを開設しました。

2017/10/30

サロンリニューアルに伴い、教室名が「Cornucopia 」に変わりました。


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