牛肉と野菜のクミン風味グリル

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最終更新日:2024/4/25

Cornucopia(東京都世田谷区)

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牛肉と野菜のクミン風味グリル
2019/6/24 9:14 UP

【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画にてプレゼントしていただいた、スパイスで夏の家飲みレシピ! 今回は、クミンの香りが食欲をそそる、グリル風メニューのご紹介です。家飲みはもちろん、アウトドアにも! 「牛肉と野菜のクミン風味グリル」<材料 4人分>
牛カレー用肉 400~500g
塩、こしょう 少々
クミン(ホール) 小さじ1○A
 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
 にんにく(すりおろし) 少々
 白ワインビネガー 大さじ1
 オリーブ油 大さじ2パプリカ(赤・黃) 各1/2個
ズッキーニ 1/2個
マッシュルーム 4~5個
オリーブ油 適宜
塩、こしょう 少々 <作り方>
1.牛肉はフォークで数箇所刺し、塩、こしょう、クミンをまぶし、ストックバッグなどに混ぜ合わせたAのマリネ液に加えて絡め、一晩漬け込む。
2.食べやすい大きさに切り、オイルを絡ませ塩、こしょうをした野菜類とともに串に刺し、グリルでこんがりと焼く。 (オーブンの場合は、220℃に予熱し、10~15分ほど焼いてください。) 
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先生情報
鈴木志麻
鈴木志麻
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/


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2017/10/30

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2017/10/30

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2017/10/30

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