セミドライトマトのハーブオイル漬け

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最終更新日:2024/3/28

Cornucopia(東京都世田谷区)

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セミドライトマトのハーブオイル漬け
2019/5/22 2:37 UP

【レシピブログ「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」  レシピモニター】に参加中です。簡単で保存の効く、おつまみメニューがわりと好評でしたので、今日はワインのお供に、自家製セミドライトマトのオイル漬けのご紹介です。プレゼントしていただいたGABANさんのハーブがいい仕事をしてくれます。お酒のお供に、ぜひ作ってみてくださいね🥂✨「セミドライトマトのハーブオイル漬け」<作りやすい分量>チーズ(プロセスチーズ、クリームチーズなど) 100gミニトマト 1パック塩 少々にんにく 小1かけオレガノ、バジル、タイム 適量オリーブオイル 適量<作り方>1. ミニトマトは半分に切り。表面にかるく塩をふる。10分ほどおいて、ペーパーで余分な水分を拭き取り、100℃のオーブンで約1時間乾燥焼きさせる。2.チーズは適当な大きさに切り、保存容器にセミドライトマト、にんにく、ハーブとともに入れ、ひたひたまでオイルを注ぐ。恵みの雨、というよりも暴風雨になってしましたが、水の恩恵をいただく6月は、ハーブも最も元気に育つ季節。夏至のハーブアフタヌーンティーの会もお申し込み受付中です🌿✨「初夏のHerbal After noon Tea」
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先生情報
鈴木志麻
鈴木志麻
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/


教室からのお知らせ

2017/10/30

11月のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。

2017/10/30

CornucopiaサロンInstagramを開設しました。

2017/10/30

サロンリニューアルに伴い、教室名が「Cornucopia 」に変わりました。


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