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最終更新日:2024/3/28

Cornucopia(東京都世田谷区)

ここから幸せになる 食と心のサロン

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ハーブ・ラタトゥイユ
2019/5/20 21:15 UP

【レシピブログ「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」  レシピモニター】に参加中です。本日は、ハーブの効いた定番のラタトゥイユのご紹介です。作り置きしておけば、パスタやパン、お酒のおつまみなど、いろいろに活躍してくれるお役立ちメニュー!日に日に夏の存在感が増してくる今日この頃ビタミンカラーの野菜に元気をもらいながら、たっぷりと作ってみませんか。「ハーブ・ラタトゥイユ」〈材料 2〜3人分〉○A 玉ねぎ 1/2個、にんにく 1かけ、赤唐辛子 少々パプリカ(赤・黄) 各1/2個なす 2本ズッキーニ 1/2本トマト水煮缶 1缶オリーブオイル 大さじ2+1洋風スープの素 適量タイム、オレガノ、ローリエ 適宜塩 小さじ1/2〜こしょう 少々〈作り方〉1.野菜類は一口大程度に切る。2. フライパンにオリーブオイルを熱して(A)を炒め、残りの野菜、トマト水煮を加えて全体に油が回るよううに炒め合わせる。3.洋風スープの素、ハーブ類を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩、こしょうで味をととのえる。ハーブ強化月間🌿✨ハーブをテーマにした、夏至のお茶会もご参加お待ちしております。「初夏のHerbal After noon Tea」
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先生情報
鈴木志麻
鈴木志麻
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/


教室からのお知らせ

2017/10/30

11月のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。

2017/10/30

CornucopiaサロンInstagramを開設しました。

2017/10/30

サロンリニューアルに伴い、教室名が「Cornucopia 」に変わりました。


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