ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。
今年は暑い夏でしたね〜。
そこで、今月の動画レッスンのテーマは、
「夏バテ解消おうちごはん」
まだまだ残暑が厳しい今、
食べておきたい食材を使ったお料理レシピをご紹介しています。
メニュー
火を使わないで簡単!ナスの冷製スープ
漬けて焼くだけ・スパイシースペアリブ
Wの味わい 焼きとうもろこしごはん
旬を味わう 梨のゼリー
詳細についてはHPに詳しく記載していますので、
ぜひそちらをご確認いただければと思います。
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中です
写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。
大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!