ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。
エルグルメさまにレシピ掲載していただきました
エルグルメ様のデジタル版の
旬の食材レシピ【冷たい麺の巻】に掲載していただいています
私がご紹介しているレシピは、
「レモンペッパーチキンそうめん」
ささみを茹でた時の茹で汁に白だしを加えて簡単に作れるスープをかけた
ぶっかけそうめん。
レモンとセロリの風味がとってもさわやかに広がります。
柚子胡椒や粗挽きの黒胡椒でピリッとからく仕上げています。
他にもおしゃれで美味しそうな夏にぴったりな冷たい麺がたくさん掲載されていますので、
ぜひ夏休みのおうちご飯にお試しください
レシピはこちらからご覧いただけます
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料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中です
写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。
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ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
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おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
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大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!