6月のレッスン終了と動画レッスン販売開始のご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月のレッスン終了と動画レッスン販売開始のご案内

最終更新日:2023/5/28

Cooking Salon Take(東京都目黒区)

ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
13人

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

>>ブログを見る

6月のレッスン終了と動画レッスン販売開始のご案内
2022/6/29 15:39 UP

毎日暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
ずーっと元気にしておりますが、なんとブログをずーっと更新していなかったことに気づき慌てて、アップしています。
 
先日久しぶりに対面レッスンを開催しました
みなさんからも「やっぱり対面レッスンがいい!」
とか、「お料理がんばろう!」とやっぱり思いましたなど
参加することで新しい気持ちが生まれたりして、
開催してよかったと思いました。
 
まだまだ限られた回数しか開催していませんが、
今後も対面レッスンも開催する予定ですので、
ぜひご参加いただければと思います。
 
6月のレッスンテーマは
「デリスタイルのおうちごはん」
デパ地下のお惣菜風のお料理をいくつかご紹介しました

ご参加いただいた方からは、
「早速作りました」
「家族が喜んでくれました」
「レシピが大活躍です」
などお声&つくれぽ写真が届いています
嬉しい限り。
来月も頑張ります!
 
 
暑い日が続きますので、
くれぐれもご自愛くださいませ。
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


教室からのお知らせ

2023/5/28

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【フレッシュチーズの巻き】
モッツアレラチーズと生ハムの生春巻き
簡単レシピでこれからの季節におすすめです。
こちらのURLからご覧いただけます♪
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a43899023/8052/

2022/9/14

料理王国10月号に「料理王国アカデミーサロン」の様子を掲載していただきました。
只今発売中ですので、ぜひご覧ください!

2022/8/30

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【おつまみの巻】
たこと枝豆のスパーシーパン粉あえ
詳しいレシピhttps://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a40829173/7825/こちらのURLからご覧いただけます。


ページのトップへ戻る