ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。
エルグルメさま旬の食材レシピ【白菜の巻】に
レシピ掲載していただきました
私のレシピは・・・
「白菜と豚肉の和風テリーヌ」
茹でた白菜と豚肉を交互に重ね、
柚子胡椒風味の和風だし和風のテリーヌに
水分が多い白菜なので、水気をしっかりと切るのがポイント
食べるのもできるだけ早く食べ切ってくださいね。
私以外にもエルグルメフードクリエイター部の方々の、
白菜使い切るときに便利なアイデアがいっぱいのレシピがたくさん
ぜひご覧くださいませ。
詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。
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料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ公開中です
写真入りで、
ポイントやコツなど
わかりやすくご紹介しています。
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ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
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おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを主宰しています。
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大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!