9月のオンラインレッスン(動画レシピ)が完成しました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月のオンラインレッスン(動画レシピ)が完成しました!

最終更新日:2023/5/28

Cooking Salon Take(東京都目黒区)

ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
13人

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

>>ブログを見る

9月のオンラインレッスン(動画レシピ)が完成しました!
2020/9/27 9:38 UP

こんにちは。
Cooking Salon Takeの竹内です。
いつもご覧いただき、ありがとうございます。

只今、対面でもお料理教室は、お休みしております。
オンライン(動画レシピ)でのお料理教室をしております。

9月のレシピが完成。


9月のレッスンテーマは・・・
「秋のおうちごはん」

=メニュー=
スモークサーモンとマッシュルームのサラダ丸ごと茄子のグラタン塩豚のきのこクリームソース無花果のアーモンドバターケーキ連載コラム②&おまけのおつまみ以上をご紹介しています。コラムはワインやお酒の豆知識を連載しています。レッスンの詳細・お申し込みについては、こちらからご覧いただけますオンラインレッスンはどなたでも受講できますので、是非ご覧くださいませ。料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ公開中です
写真入りで、
ポイントやコツなど
わかりやすくご紹介しています。


Instagramにも別の写真をアップしています。


いいね!フォロー大歓迎です

ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています


下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
レシピブログに参加中♪

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


教室からのお知らせ

2023/5/28

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【フレッシュチーズの巻き】
モッツアレラチーズと生ハムの生春巻き
簡単レシピでこれからの季節におすすめです。
こちらのURLからご覧いただけます♪
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a43899023/8052/

2022/9/14

料理王国10月号に「料理王国アカデミーサロン」の様子を掲載していただきました。
只今発売中ですので、ぜひご覧ください!

2022/8/30

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【おつまみの巻】
たこと枝豆のスパーシーパン粉あえ
詳しいレシピhttps://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a40829173/7825/こちらのURLからご覧いただけます。


ページのトップへ戻る