ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。
エルグルメ様オンラインページにレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【パプリカの巻】
私がご紹介したレシピは、
『スライスパプリカのエスニックマリネ』
コリアンダーパウダーでほんのりスパイシーに仕上げたマリネ液にスライサーで極薄切りに輪切りにしたパプリカを漬けるだけの簡単レシピ
コリアンダーパウダーがなければ、カレー粉少々でもOK。
火を使わずに作れる、暑い日にぴったりな一品。
ボイルしたイカや海老などをプラスしてボリュームアップしても
詳しくは、こちらからご覧いただけます。
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ公開中です
写真入りで、
ポイントやコツなど
わかりやすくご紹介しています。
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ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
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おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを主宰しています。
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大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!