ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。
今回のおうちレストランは、簡単に作れるインド料理
GWも終わり、新緑がきれいな季節。
昼間はちょっと日差しがまぶしい日が多くなってきました。
なんとなくスパイシーなお料理が食べたくなるころ
おうちで簡単に作れるインド料理をご紹介。
といってもスパイスはカレー粉があれば作れるようなレシピです。
お好みで、他のスパイスを加えてもっと本格的にしても。
=メニュー=
ほうれん草のカレータンドリーチキンターメリックライスきゅうりのライタ
全て、身近な材料でとっても簡単。
しかも短時間で作れるもの。
(漬ける時間や炊飯時間は除く)
ワンプレートにきれいに盛り付ける
盛り付け方も詳しく解説。
詳しいレシピは、こちらからご覧いただけます。
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ公開中です
写真入りで、
ポイントやコツなど
わかりやすくご紹介しています。
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。
大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!