ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。
来月のレッスンの募集を開始しました。
こちらの写真は、昨年9月のレッスンの写真。
募集と同時に一年前の写真を見る機会が多いのですが、
一年の速さに毎回本当に驚かされます
来月のレッスンテーマは、「カリフォルニアロールでおもてなし」
こちらのテーマは、カリフォルニアロールを教えてほしい・・・
というリクエストにより開催することにしたテーマです。
巻き寿司系は、事前に準備ができるので、おもてなしにも、持ち寄りパーティーにも、お弁当にもピッタリな一品。
今回は、肉系・魚系合わせて全4種類のカリフォルニアロールをご紹介します。
それぞれに、酢飯やソースを変えて、異なる味わいにしていますので、どうぞお楽しみに。
只今キャンセル待ち受付中です。
お申し込みはHPからお願いします。
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはんレシピ公開中です
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。
大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!