土用の丑の日はやっぱり・・・

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 土用の丑の日はやっぱり・・・

最終更新日:2023/5/28

Cooking Salon Take(東京都目黒区)

ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
13人

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

>>ブログを見る

土用の丑の日はやっぱり・・・
2019/7/28 7:36 UP

昨日は、土用の丑の日ということで、夕飯はやっぱり鰻。

山椒をたっぷりかけて。
やっぱり鰻を食べると、パワーが出る気がする!
今日も暑くなりそうですね。
美味しいものをしっかり食べて、暑い夏を乗り切るぞ・・・


料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはんレシピ公開中です


Instagramにも別の写真をアップしています。

いいね!フォロー大歓迎です

ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
レシピブログに参加中♪



おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


教室からのお知らせ

2023/5/28

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【フレッシュチーズの巻き】
モッツアレラチーズと生ハムの生春巻き
簡単レシピでこれからの季節におすすめです。
こちらのURLからご覧いただけます♪
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a43899023/8052/

2022/9/14

料理王国10月号に「料理王国アカデミーサロン」の様子を掲載していただきました。
只今発売中ですので、ぜひご覧ください!

2022/8/30

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【おつまみの巻】
たこと枝豆のスパーシーパン粉あえ
詳しいレシピhttps://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a40829173/7825/こちらのURLからご覧いただけます。


ページのトップへ戻る