自宅でも上手に作れるコツ、教えます。
教室近隣のハーブティー専門店「cafe franc」で行う、こねない低温発酵パンのレッスンです。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市川崎区 中瀬
京浜急行大師線「川崎大師駅」から徒歩4分。中瀬大師稲荷神社・中瀬公園の隣です。 ハーブティー専門店「cafe franc」 http://www016.upp.so-net.ne.jp/cafe-franc/ |
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■レッスンメニュー | クリスマスパンの代表格、卵とバターの入った生地にドライフルーツとナッツを混ぜ込んで作ります。
作業は、カフェで出来るほど簡単です。 発酵後の作業はデモンストレーションとなりますので、お作りいただいた生地は、ご自宅で発酵後、焼いてお召し上がりいただきます。 基本となるフォカッチャのレシピもお渡しします。 あ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一人前づつ生地をつくって、お持ち帰りいただきます。発酵後の作業については、講師のデモンストレーションとなり、出来上がりをご試食いただきます。 |
■受講料 | 2500(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | カレー用のスプーン。
パン生地を持ち帰るための保冷剤とバック。お弁当用程度で十分です。 |
■備考 | お子様の同伴は可能ですが、レッスンは基本的に大人向けとして行います。また、お子様の安全管理は保護者様の責任でお願いいたします。
通常、同伴できるのは未就園児としていますが、今回はカフェ貸し切りのレッスンとなるため、それ以外の方の同伴にも対応いたします。詳しくは別途お問合せ下さい。 ※レッスン終了時間は目安です。作業の進行上前後する場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(受講当日、現金で講師にお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はありません。都合が悪くなった場合は、できるだけ早くご連絡ください。 |
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2002年ABCブレッド認定講師取得
2006年調理師免許証取得
2016年おうちパンマスター取得
家事と子育ての傍ら、自宅にてパン教室を主宰