カフェでつくるシュトーレン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > coneco おうちパン教室 > レッスン情報 > カフェでつくるシュトーレン

最終更新日:2024/10/28

coneco おうちパン教室(神奈川県川崎市川崎区)

自宅でも上手に作れるコツ、教えます。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
425人

教室近隣のハーブティー専門店「cafe franc」で行う、こねない低温発酵パンのレッスンです。

カフェでつくるシュトーレン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市川崎区 中瀬
京浜急行大師線「川崎大師駅」から徒歩4分。中瀬大師稲荷神社・中瀬公園の隣です。
ハーブティー専門店「cafe franc」
http://www016.upp.so-net.ne.jp/cafe-franc/
■レッスンメニュー クリスマスパンの代表格、卵とバターの入った生地にドライフルーツとナッツを混ぜ込んで作ります。
作業は、カフェで出来るほど簡単です。
発酵後の作業はデモンストレーションとなりますので、お作りいただいた生地は、ご自宅で発酵後、焼いてお召し上がりいただきます。
基本となるフォカッチャのレシピもお渡しします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一人前づつ生地をつくって、お持ち帰りいただきます。発酵後の作業については、講師のデモンストレーションとなり、出来上がりをご試食いただきます。
■受講料 2500(税込)
■定員 6名
■持ち物 カレー用のスプーン。
パン生地を持ち帰るための保冷剤とバック。お弁当用程度で十分です。
■備考 お子様の同伴は可能ですが、レッスンは基本的に大人向けとして行います。また、お子様の安全管理は保護者様の責任でお願いいたします。
通常、同伴できるのは未就園児としていますが、今回はカフェ貸し切りのレッスンとなるため、それ以外の方の同伴にも対応いたします。詳しくは別途お問合せ下さい。
※レッスン終了時間は目安です。作業の進行上前後する場合があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講当日、現金で講師にお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はありません。都合が悪くなった場合は、できるだけ早くご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山田なおこ
山田なおこ
パン教室主宰   神奈川県出身

2002年ABCブレッド認定講師取得
2006年調理師免許証取得
2016年おうちパンマスター取得
家事と子育ての傍ら、自宅にてパン教室を主宰


ページのトップへ戻る